Кировград. ИВС. Совместная проверка ОНК и ГУ МВД России по Свердловской области

Кировград. ИВС. Совместная проверка ОНК и ГУ МВД России по Свердловской области

1310

22 декабря 2014 года члены ОНК по Свердловской области уже посещали ИВС ММО МВД России "Невьянский" в городе Кировград. О посещении я рассказывал в посте Кировград. ОП-34 ММО МВД России "Невьянский". ИВС..

Вот некоторые фото, которые разместила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области по итогам прошлого посещения (источник фото - https://66.mvd.ru/news/item/2948600/)

Тогда мы провели ознакомительное посещение, и увидев множество проблем, решили сюда вернуться чуть позже. В рамках уже традиционных совместных посещений ИВС области членами ОНК и  представителями Отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений ГУ МВД России по Свердловской области, в чьем подчинении находятся ИВС, в проверке 3 января 2015 года принял участие старший инспектор Отдела, капитан полиции Роман Хлопов.

Установлено:

1) В ИВС поступили журналы установленного образца, но отсутствие практических знаний у сотрудников ИВС вызвало некоторые сложности по их ведению (устранено силами Романа Хлопова при совместной проверке),
2) На информационном стенде отсутствует весь перечень требуемых сведений для лиц содержащихся в ИВС (о правах и обязанностях, режиме содержания, порядке подачи жалоб и заявлений).
3) В душевой комнате требуется проведение ремонта, окно на улицу не закрывается (сквозняк), лампочка освещения не обеспечена необходимой антивандальной и гидрологической защитой.
4) При посещении камеры № 3 произведены замеры. S=10,6 кв.м., при оборудованных 4-х спальных местах. Площадь не соответствует санитарным нормам.
5) В камере № 6 туалет не огорожен от спальных мест, фактически к ни примыкает (имеющаяся перегородка не обеспечивает приватности и санитарной изоляции туалета от спальных мест). В камере оконный проем не оборудован оконной рамой, что не позволяет обеспечивать в камере оптимальную температуру.
6) Во всех камерах отсутствует кнопка вызова дежурного.
7) Комната для свиданий с защитниками и родственниками не соответствует требованиям по ее оборудованию.
Со слов начальника ИВС, в нем оборудовано 6 камер, площадью 54 кв.м., на 14 спальных мест. При расчете получается, что на одного человека в камерах ИВС Кировграда приходится 3,5 кв.м. Эти сведения мы перепроверять не стали, так как они уже не соответствуют установленным нормам. Наши же замеры и осмотр камер натолкнул на мысль, что нормы не соблюдены в большей степени (по камере № 3 они составили 2,6 кв.м. на человека).

Следующее посещение ИВС Кировграда планируется осуществить в феврале 2015 года, так как остался еще ряд вопросов, которые требуют контроля со стороны ОНК (наличие средств личной гигиены, которые положены к выдаче содержащимся, наличие сухих пайков и их сроки, условия и качество обработки пастельных принадлежностей).

Плановое посещение ИВС Кировграда произведено членами ОНК по Свердловской области А.Аникиным, В.Рыбаковым ribakov, А.Кудряковым amigo3

Методика проверки ИВС членами ОНК по Свердловской области по ссылкеhttps://www.facebook.com/groups/sverdlovsk.onk/files/