ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения УКП ФКУ ИК-12 (женский участок колонии —...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения УКП ФКУ ИК-12 (женский участок колонии — поселения) ГУФСИН РФ по РО от 05.01.2015г.

1466

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 05.01.2015г. члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили УКП ФКУ ИК-12 ГУФСИН РФ по РО для осуществления общественного контроля.

1.Состав группы: Арсёнов В.А., Мостовая И.И.

2.Наименование учреждения: УКП ФКУ ИК-12 (женский участок колонии - поселения) ГУФСИН РФ по РО.

3.Цель визита: проверка соблюдения прав граждан и информации полученной из соц. сети Gulagu.net, написанный неким Успенским Виктором Георгиевичем.

Членов ОНК сопровождал: начальника ФКУ ИК-12 подполковник внутренней службы Рагимов А.А.

Лимит содержание: 85 человек.

Проверили жилое помещение - соответствует санитарным нормам, чисто.

Проверили наглядную агитацию: замечаний нет

Проверили санитарные комнаты: душ, раздевалка, приватные места – замечаний нет Выполнена работа по отоплению и произведён сантехнический ремонт.

Проверили: комнату постельных принадлежностей и личной гигиены - замечаний нет

Начальник ФКУ ИК-12 подполковник внутренней службы Рагимов А.А. по информации опубликованной в блоге о осуждённой ст.157 ч.1 УКРФ В. пояснил: осуждённая В. была освобождена 25.12.2014г. Поэтому встретится с ней, нет возможности. До последнего момента никто из сотрудников и осуждённых не знал о беременности осуждённой В. у которой был, с ее слов, выкидыш, произошедший в туалете, приблизительно в 2 часа ночи. Утром, из за сильного кровотечения вынуждена, обратится за помощью к сотрудникам учреждения, ими была вызвана скорая помощь и осужденная доставлена в МУЗ ЦГБ где гинеколог определил недавние самостоятельные роды.

Копии документов: справка по личному делу осуждённой, спец сообщение, объяснение (написанное собственноручно) прилагаются.

Осуждённая А. ст.322 ч.2 у которой в спальном помещении кровати находились ближе, чем у остальных с осуждённой В. в устной и письменной форме поясняет, что не знала о беременности осуждённой В. жалоб и просьб с её стороны, никогда не было.

Объяснение в письменной форме – прилагается.

Все материалы по данному вопросу зарегистрированы в учреждении и переданы в следственные органы для принятия решения по существу .

Выписка из блога

Справка

Спецсообщение