Новости ФКУ ИК-9 г. Соликамск Пермский край

Новости ФКУ ИК-9 г. Соликамск Пермский край

1511

Новости из ФКУ ИК-9 г.Соликамск Пермский край
Неоднократно я писала о произволе по отношению к осужденному Сыстереву и выкладывала его обращения в адрес прокурора. Осужденный находился на грани срыва из-за действий некоего ос.Кутузова, который по словам Сыстерова , неоднократно вымогал материальные средства и избивал осужденного Сыстерова, за то, что он обращался за помощью к заместителю начальника по БиОР ФКУ ИК-9г.Соликамск Пермский край Губко П.В. Сегодня мне стало известно, что после написания жалоб, осужденного водворили в СУС , где он был избит другим осужденным, по непроверенной информации по указанию осужденного Кутузова. После чего ос.Сыстеров был помещен в камеру ШИЗО на положение БМ ( безопасное место). Где находиться по сей день. Физическое и моральное состояние осужденного не известно.
В данном случае , по моему мнению , прослеживается , если не халатное отношение к своим обязанностям, то злоупотребление своими полномочиями. повлекшее вред здоровью осужденного, еще и по предварительному сговору, группой лиц со стороны отдела безопасности ФКУ ИК-9 г.Соликамск, ну и конкретно заместителя начальника по БиОР губко П.В. в связке с осужденным Кутузовым.
Не понятно почему во время посещения учреждения прокурором, осужденные, которые были избиты и подвергались моральному и физическому давлению, не были вызваны и опрошены, фактически оставлены в ситуации , угрожающей их жизни и здоровью.
Поэтому прошу всех правозащитников, взять ситуацию под контроль,и помочь пресечь неправомерные действия со стороны отдела безопасности ФКУ ИК-9 г.Соликамск во главе с заместителем начальника по БиОР Губко П.В., а так же осужденных указаных в заявлении ос.Сыстерова.

--
Мария Андреева