В ГУФСИН России по Красноярскому краю появилась скорая медицинская помощь для осужденных

В ГУФСИН России по Красноярскому краю появилась скорая медицинская помощь для осужденных

1468

Автопарк медико-санитарной части №24 пополнился автомобилем скорой помощи, произведенном на базе микроавтобуса «Газель». Данный автомобиль будет использоваться для транспортировки осужденных, которым требуется срочная госпитализация. 

Автомобиль оснащен необходимыми медикаментами и современной аппаратурой для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами специализированной бригады, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе. 

В условиях «скорой помощи» у медицинских работников есть возможность применения переносного аппарата искусственной вентиляции легких, дефибриллятора, системы для внутривенного введения лекарственных препаратов. Для контроля состояния больного установлен монитор слежения, на который выводятся основные показатели жизнедеятельности: артериальное давление, пульс, кардиограмма, а также насыщенность крови кислородом. 

В машине скорой помощи имеются также суперсовременные съемные разъемно-подъемные носилки для транспортировки лежачего больного и различные средства оказания первой медицинской помощи – жгуты, иммобилизационные шины. Для медицинского персонала созданы все необходимые удобства: имеется мощное освещение, кондиционер, мойка для рук. 

Учитывая тот факт, что данный автомобиль предназначен для перевозки осужденных, он оборудован системой видеонаблюдения, которая включает в себя стационарную видеокамеру и монитор. Изображение изолированного отсека выводится на монитор, расположенный в месте нахождения конвоя. Таким образом, сотрудники, конвоирующие осужденного, могут контролировать обстановку в автомобиле во время следования по маршруту. 

В планах руководства ГУФСИН для оказания полномасштабной медицинской помощи и транспортировки больных осужденных – расширение службы экстренной скорой помощи с собственным автопарком и привлечение ведомственной авиации. 

Напомним, в январе 2014 года на базе медицинской службы ГУФСИН создана медико-санитарная часть № 24 с прямым подчинением ФСИН Росси. В ее состав вошли 30 медицинских подразделений, осуществляющих медико-санитарное обеспечение пенитенциарных учреждений, и крупнейшее лечебное учреждение ГУФСИН – Туберкулезная больница № 1. 

ИСТОЧНИК http://xn--h1akkl.xn--p1ai/news/index.php?ELEMENT_ID=184501