Судебная реформа Евросоюза оценивается почти в 13,9 миллиона евро

Судебная реформа Евросоюза оценивается почти в 13,9 миллиона евро

 МОСКВА, 29 апр – РАПСИ, Владимир Ядута/Мария Зуева. Стоимость реформы судебной системы Евросоюза, предусматривающей увеличение количества судей в связи с возрастающей на них нагрузкой, оценивается почти в 13,9 миллиона евро, говорится в обнародованном в среду пресс-релизе суда ЕС в Люксембурге.

В рамках предложенной реформы количество судей Европейского суда общей юрисдикции (General Court)  к 2019 году  должно быть увеличено до 56.

Необходимость реформирования судебной системы связана с постоянным ростом количества обращений в судебные инстанции ЕС и количества рассматриваемых дел.  Если в 2000 году таких дел было 398, то в 2014 году их уже 912, говорится в сообщении.

Для разрешения данной ситуации были предприняты меры, которые привели к значительному улучшению ситуации, однако суды не справляются  с количеством поступающих обращений, в том числе из-за того, что споры становятся сложнее и на их рассмотрение уходит больше времени.

Это приводит к нарушению европейского законодательства, которым декларируется право на рассмотрение дел в разумные сроки, и, соответственно, претензиям, подаче заявлений о возмещении убытков, отмечается в сообщении.

За один год в Европейский суд общей юрисдикции было подано пять таких жалоб о возмещении убытков на 26,8 миллиона евро.

О необходимости реформирования судебной системы Евросоюза заявлялось еще в 2011 году. Тогда количество судей Европейского суда общей юрисдикции предлагалось увеличить с 27 до 39. С тех пор объем дел в производстве увеличилось на 43%.

ИСТОЧНИК: http://infosud.ru/international_news/20150429/273642470.html#ixzz3YlpRRih1