ОНК. Приказ №125 МЮ России и вес продукта

ОНК. Приказ №125 МЮ России и вес продукта

1704

Получил ответ на запрос направленный во ФСИН РФ.
Вот заявление http://ribakov.livejournal.com/392291.html

Вот ответ:

Не много пришлось порыться в интернете, чтоб окончательно разобраться в ответе.
Не мог понять, почему из 100 гр. выдаваемого картофеля в соответствии с приказом  №125 МЮ России получается 83 гр. пюре.

Вот ответ:

Уменьшение массы овощей при жарке колеблется от 17 до 60% и зависит от вида овощей, размера и формы нарезки, способа жарки. Количество испарившейся влаги несколько больше, чем потери массы, так как они частично компенсируются поглощенным жиром. Потери растворимых веществ при жарке овощей очень малы по сравнению с потерями их при варке и припускании и практически не влияют на уменьшение массы.

Влияние различных факторов на потери массы овощей при жарке рассмотрим на примере картофеля. При жарке масса сырого картофеля уменьшается на 31%, а предварительно сваренного — на 17%. Это объясняется тем, что при варке картофеля влага связывается крахмалом в процессе его клейстеризации, вследствие чего испарение ее замедляется, увеличивается поглощение жира.

полность  статью можно прочитать тут  http://biofile.ru/bio/20795.html

ГУФСИН Свердловской области предстоит не много потрудится.

Готовлю ряд заявлений и предложений ГУФСИН Свердловской области.
Они  более чем очевидны.

ИСТОЧНИК http://ribakov.livejournal.com/400048.html