Патриотическая акция «Слава русского оружия» в Камышинской колонии

Патриотическая акция «Слава русского оружия» в Камышинской колонии

537
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В День молодежи 28 июня  воспитанники детской Камышинской колонии принимали необычных гостей. Волгоградская общественная организация военно-исторический клуб «Шатун» общественно-наблюдательной комиссией по Волгоградской области провела для ребят социально-патриотическую акцию «Слава русского оружия».   Подростки не только услышали интереснейший рассказ о развитии военной культуры России от дружины до армии, но и получили уникальную возможность воочию увидеть комплекты одежды, быта и вооружения разных эпох – от крещения Руси, смутного времени  до  периода Второй мировой войны, и даже померить военное снаряжение, сфотографироваться с оружием и доспехами.

      В организации праздника  приняли участие член Общественной палаты Волгоградской области Денис Землянский и председатель общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области Владимир Козлович. Они поздравили мальчишек с Днем молодежи и пожелали скорейшего освобождения.

        В рамках акции в клубе учреждения  состоялась встреча подростков с олимпийской чемпионкой, председателем комитета молодежной политики Волгоградской области Еленой Слесаренко. Счастье от встречи с легендой мирового спорта буквально переполняло мальчишек. Елену засыпали вопросами, на которые она с удовольствием отвечала. Организаторы  праздника считают, что общение воспитанников детской колонии с олимпийской чемпионкой  способно сыграть куда большую воспитательную роль в жизни малолетних заключенных, чем многие педагогические мероприятия.

    Начальник Камышинской воспитательной колонии полковник внутренней службы Игорь Буров поблагодарил гостей за подаренную воспитанникам колонии радость. По его словам, значимость таких мероприятий для трудных подростков невозможно переоценить. В завершение визита для гостей колонии провели экскурсию по учреждению. Они посетили храм колонии и музей, посвященный Великой Отечественной войне, а также посмотрели условия проживания осужденных.