ОНК. ИК-52. Осужденный Казаков жив! Информация об его убийстве преувеличена!

ОНК. ИК-52. Осужденный Казаков жив! Информация об его убийстве преувеличена!

212
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В социальных сетях, в последнее врем,я довольно часто наталкиваюсь на информацию об осужденном Дмитрии Казакове, который содержится в ИК-52. Обращения к членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Свердловской области звучало в паблике как призыв к действию и вызов… Очередное сообщение, размещенное в социальной сети Фейсбук, констатировало, что осужденному Казакову не только грозит убийство, но, возможно, оно уже произошло… А члены ОНК это не только допустили своим бездействием, но и спровоцировали…


Источник: https://www.facebook.com/groups/1425621540986993/

Не знаю, как другие члены ОНК, но я решил получить комментарий в ГУФСИН России по Свердловской области. Согласно полученной мной из этого ведомства информации:
1) осужденный Казаков — жив, помещен в «безопасное место»* (по его заявлению), так как имелся конфликт с другими осужденными,
2) рассматривается вопрос об его этапировании из ИК-52 в другое учреждение.

По непроверенным мной данным, Дмитрий Казаков в колонии находился «на должности», осуществляя разоблачения сотрудников колонии, о которых рассказывает в своих публикациях Алексей Кузнецов, не забывал в разоблачениях указывать и роль и участие осужденных, содержащихся в ИК-52. Поэтому, думаю, что информация о конфликте не с сотрудниками, а с осужденными, косвенно подтверждается…

*Помещение осужденных в «Безопасное место» регламентировано Приказом Минюста РФ от 3 ноября 2005 г. N 205 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений»:

XXV. Перевод осужденного в безопасное место

171. При возникновении угрозы личной безопасности осужденного со стороны других осужденных и иных лиц он вправе обратиться по данному вопросу с устным или письменным заявлением к любому должностному лицу исправительного учреждения, которое обязано незамедлительно принять меры по обеспечению личной безопасности обратившегося осужденного.

172. Начальник ИУ по такому заявлению либо по собственной инициативе принимает решение о переводе в безопасное место или иные меры, устраняющие угрозу личной безопасности осужденного.

173. Помимо других помещений в этих целях могут быть использованы камеры штрафных изоляторов, помещения камерного типа и ЕПКТ.

174. Перевод такого лица в безопасное место производится по постановлению начальника ИУ на срок не свыше 90 суток, в экстренных случаях — оперативным дежурным до прихода начальника ИУ, но не более чем на 24 часа. В выходные и праздничные дни оперативный дежурный может продлить срок содержания в безопасном месте еще на 24 часа.

175. Перевод осужденного в безопасное место, в том числе в камеры штрафного изолятора, помещения камерного типа и ЕПКТ по указанным основаниям наказанием не является.

176. Ограничения, предусмотренные главой XXIII настоящих Правил, в этом случае на данного осужденного не распространяются.

177. В случае безуспешности перечисленных выше мер по обеспечению личной безопасности осужденного начальником ИУ принимается решение о его переводе в другое исправительное учреждение в установленном порядке (переводе лиц, угрожающих личной безопасности осужденного).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/1354625/#ixzz3g28FiZEr

Хочется обратить внимание, что сотовая связь на территории пенитенциарных учреждений не является разрешенной, даже для сотрудников.  По этой причине сегодня сделал официальный запрос в ГУФСИН России по Свердловской области о проверке соблюдения сотрудниками данной нормы и выяснения наличия телефонных звонков с сотового телефона 8-904-384-77-02 из расположения колонии. Пусть проведут проверку…

Как-то так…

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! Копия поста размещена на Blogger http://alexandranikin.blogspot.ru/2015/07/52.html