Отчет о проверке деятельности МО ГИБДД ТН И РАМТС ГУ МВД РОССИИ...

Отчет о проверке деятельности МО ГИБДД ТН И РАМТС ГУ МВД РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, расположенного по адресу: г.Волгоград, ул. им генерала Шумилова, д 19А от 24.11.2015 г.

1060
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В рамках проекта «Повышение уровня доверия населения к правоохранительным органам ЮФО через общественный контроль, просвещение, гласность, а также профилактику преступности», проводимого РРПОО «Ростовский правозащитный центр», представителями ОНК Волгоградской области была проведена проверка работы структурного подразделения МО ГИБДД ТН И РАМТС ГУ МВД России по ВО расположенного по адресу: г.Волгоград, ул. им генерала Шумилова, д 19А.
Участники мониторинга - общественные контролеры:

- Козлович Владимир Евгеньевич;
- Аликова Амина Витальевна;
- Андропова Татьяна Юрьевна.

Представитель управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области, начальник отдела пропаганды, подполковник полиции – О.В.Черных.

Время проверки: 09:00 час. – 10:00 час.

Проверили:
- расположение структурного подразделения;
- требования к помещениям и территории структурного подразделения, в том числе, доступность для людей с ограниченными возможностями;
- информативность информационных стендов;
- информативность сотрудников;
- регламент времени;
- наличие дополнительных услуг;
- назявывание дополнительных платных услуг.
Предварительно общественные контролеры ознакомились с отзывами  о проверяемом структурном подразделении в интернете, социальных сетях, с целью обратить более пристальное внимание к вопросам, вызывающих беспокойство у граждан – получателей услуг. В основном, граждане жаловались на:
- длительное ожидание своей очереди (более часа);
- присутствие в структурном подразделении мнимых получателей услуг, занимающих очередь и продающих пришедшим позже гражданам номера своей электронной очереди;
- недоброжелательное отношение персонала к посетителям;
- отсутствие возможности получить консультацию по телефону, ввиду постоянной занятости линии и др.

В рамках проверки от 24.11.2015г. вышеуказанных нарушений общественными контролерами НЕ ВЫЯВЛЕНО.

Общие выводы участников мониторинга:

- Структурное подразделение расположено в шаговой доступности от остановок общественного транспорта. Подъезд к зданию асфальтированный, информационные указатели расположены по пути следования к объекту, нареканий нет. На территории вышеуказанного структурного подразделения есть парковка для транспортных средств, в том числе, парковочные места для инвалидов. Рядом со зданием находится столовая.

- на каждом этаже, в каждом помещении для приема граждан, расположены информационные стенды. В совокупности (не на каждом стенде отдельно), вся необходимая информация для граждан-получателей услуг присутствует. А именно: порядок административных процедур в тексте, режим работы подразделения, телефон подразделения и службы доверия, график приема заявлений, перечень нормативных актов регламентирующих деятельность, образцы документов для регистрационных действий, порядок обжалования решений (действий, бездействий), размер пошлины и реквизиты, адрес единого портала электронной очереди и заявления, адрес сайта ГИБДД.

- общее количество окон для приема документации:

·             первый этаж – 6 окон (работают 3 окна)

·             второй этаж – 8 окон (работают 3 окна)

- структурное подразделение оборудовано системой электронной очереди, в помещении на 1 этаже есть работающий терминал для оплаты гос. пошлины, у окон для приема документации находятся чистая бумага, ручки, бланки заявлений. В штатном режиме работает окно для приема граждан, подавших заявление через портал гос. услуг. Залы приема граждан оборудованы сидячими местами. На улице, в свободном для граждан доступе, установлены лавки. Туалеты чистые, бесплатные, расположены внутри здания. На входе в здание установлен пандус для инвалидов, также есть кнопка экстренного вызова дежурного. В залах и по периметру здания установлены камеры видеонаблюдения.

- сотрудники подразделения вели себя очень вежливо, тактично, не препятствовали проведению фото-видео сьемки, терпеливо разъясняли гражданам последовательность оформления документов для получения той или иной услуги. По желанию делали гражданам ксерокопии документов. Навязывания дополнительных услуг со стороны сотрудников, нарушений регламента по времени подачи заявления (не более 15 минут) и времени на предоставление гос. услуги (не более 60 мин. с учетом расписания), участниками мониторинга НЕ ВЫЯВЛЕНО. Каких-либо нарушений очередности выдачи регистрационных знаков («красивых» номеров) комиссией НЕ ЗАФИКСИРОВАНО.

- на территории структурного подразделения расположились посреднические фирмы, которые, по желанию, оказывают гражданам дополнительные услуги: изготовление номерных знаков, страхование КАСКО, ксерокопия документов.

Члены комиссии пообщались с посетителями структурного подразделения в режиме реального времени. Существенных жалоб на работу подразделения от граждан не поступило. Единственной просьбой к руководству структурного подразделения стала просьба выделить отдельного сотрудника для работы с терминалом, т.к. граждане при самостоятельном пользовании терминалом путаются в наименовании услуг при выдаче талона электронной очереди. Аналогичное замечание к терминалу оплаты гос. пошлины.

При проведении мониторинга общественными контролерами выявлены следующие нарушения/замечания:

- телефоны предварительной записи на информационном стенде 1 этажа оформлены некорректно. В соответствии международным форматом написания телефонного номера, также общепринятым в России, телефоны в учреждениях и организациях указываются в следующем формате: 8 (8442) __-__-__);

- на нескольких сотрудниках, предоставляющих услуги по оформлению документов (окнах 1-6, 1 этажа) не были одеты бейджи (УСТРАНЕНО НА МЕСТЕ В ПРИСУТСТВИИ ЧЛЕНОВ КОМИСИИ);

- площадка для осмотра автомобилей расположена не по месту нахождения здания структурного подразделения (г.Волгоград, ул.Шумилова 19а.). Осмотрев территорию, члены комиссии пришли к выводу, что разместить площадку для осмотра автомобилей (как и отсутствующую у структурного подразделения парковку для грузового транспорта) на данном объекте проблематично, ввиду элементарного недостатка свободного места на прилегающей к структурному подразделению территории.

Заключение:

В целом, по результатам проверки от 24.11.2015 г., работу МО ГИБДД ТН И РАМТС ГУ МВД РОССИИ ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, расположенного по адресу: г.Волгоград, ул. им генерала Шумилова, д 19А, можно признать удовлетворительной.

Рекомендации:

Если проверяемое структурное подразделение стремится получить звание образцово-показательного, члены ОНК рекомендуют устранить выявленные комиссией нарушения/замечания. Стоит также отметить, что большинство образцово-показательных подразделений в других регионах РФ успешно реализовали некоторые инновационные идеи. Создание небольших детских комнат для посетителей с детьми, например. В данном структурном подразделении данная услуга (или какие-либо другие дополнительные услуги) не предоставляются.

Участники мониторинга:

_____________/В.Е.Козлович

____________/А.В.Аликова/

____________/Т.Ю.Андропова/