Ответ-обращение на опровержение Следственного комитета

Ответ-обращение на опровержение Следственного комитета

650
3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уважаемые чиновники Следственного комитета!

Выражаю Вам огромную благодарность за оперативное реагирование на размещенную на сайте информацию, см.: http://pravoirk.ru/?p=5125 о Требовании прекратить давление на пострадавшую от пыток усольчанку Марину Р.

Искренне надеюсь, что вы так же оперативно организуете работу по уголовному делу, возбужденному на основании ее заявления о пытках в полиции. «Оперативно» и в том смысле этого слова, что подключите к этому делу «оперативное сопровождение», которое, полагаю — отсутствует. Подключите, как это обычно делается по делам общеуголовной направленности.

Или «по своим» Вы так не работаете ?

Поскольку читателями нашего сайта является широкая аудитория. Наши читатели имеют некоторое представление о том, в каких условиях и как должно вестись по делу объективное расследование.

В связи с чем, предлагаю Вам не ограничиваться общими фразами, которые Вы разместили в опровержении, а ответить мне и читателям сайта конкретно:

  1. Проведен ли обыск, хотя бы, в кабинетах лиц, на которых указала потерпевшая Марина Р. как на пытавших ее ? (если не во всем отделе).
  2. Предъявлены ли потерпевшей эти лица на опознание ?
  3. Найдены и изъяты ли орудия преступления (электрошокеры) ?
  4. Проведено ли полиграфическое исследование сотрудников ?
  5. Отстранены ли они и их начальство от работы на период следствия ?
  6. Назначена и проведена ли медицинская экспертиза на предмет установления являются ли следы на теле потерпевшей следами от электрошоковых-электрических устройств и являются ли эти следы электроожогами?
  7. Назначена и проведена ли технико-криминалистическая, химическая экспертиза изъятой одежды потерпевшей, бывшей на ней во время пыток электрошокерами ? (Нам известно, что Вы ограничились визуальным осмотром).
  8. Присвоен ли уголовному делу номер ? Выдано ли потерпевшей постановление о признании потерпевшей? Выдано ли потерпевшей постановление о допуске защитников ? Допущены ли правозащитники в дело в качестве представителей ?
  9. Проведено ли по делу медицинское исследование ? (Никакого постановления о его назначении Вы потерпевшей не дали, а, следовательно, мы считаем , его не было).

В связи с тем, что номер уголовного дела в выданном постановлении о возбуждении отсутствует, ни одного постановления, кроме вышеуказанного потерпевшая не получила, а адвокату так и не дали ознакомиться с материалами проверки (не смотря на поданные ходатайства), о чем не выданы процессуальные постановления — мы и считаем, что по делу Вы вообще ничего не расследовали и не проверяли.

С учетом того, что и номера уголовного дела в постановлении о возбуждении дела нет, мы вообще предполагаем, что дело по заявлению Марины Р. вообще не возбуждено, а эту «филькину грамоту», без указания номера дела, мог нарисовать «на коленке» какой-нибудь Ваш стажер, чтоб ввести потерпевшую в заблуждение.

По этой причине, без разглашения тайны следствия, прошу ответить на поставленные вопросы о том, проводились или нет конкретные следственные действия, которые обычно проводятся по делам по преступления сотрудников правоохранительных органов.

Ответ прошу дать по адресу :  nfo@pravoirk.ru

Письменно прошу отправить по адресу 664050, г.Иркутск, а,я 59

Ваш ответ будет размещен на сайте Совета правозащитников Иркутской области.

Святослав Хроменков

P.S. Прощу считать данное обращение официальным обращением.

Кроме того, добавлю: действия правозащитников не направлены на установление истины. Те постулаты, которые продвигает уважаемый Александр Иванович Бастрыкин законодательно не утверждены даже для Вас. Наши действия направлены на защиты нарушенных прав и законных интересов пострадавшей от пыток многодетной матери.

ИСТОЧНИК http://pravoirk.ru/?p=5140