Воспрепятствование законной деятельности ОНК ОП России по РД, со стороны МВД РФ...

Воспрепятствование законной деятельности ОНК ОП России по РД, со стороны МВД РФ по РД.

700
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На ряду со многими другими структурными подразделениями МВД РФ по РД , Кировский отдел полиции УМВД РФ по гор. Махачкала, является примерным образцом где умышленно и злонамеренно, с каким то таким издевательством , с элементами унижающим чести и достоинства членов комиссии ОНК ОП по РД постоянно, препятствует законной деятельности Общественной Наблюдательной Комиссии Общественной Палаты России по Республике Дагестан. Тем не менее, надеясь на создание соответствующей закону, взаимодействия с руководством МВД РФ по РД и не обострять обстановку, а так же что бы наша работа не выглядела бы как пиар компания, мы , хотя и обращались по этому поводу в выше стоящие инстанции, в том числе прокуратуру, С/К, в суд, ограничивались полумерами, то есть не составляли по каждому случаю соответствующих документов, не предавали гласности грубейшие факты чинимых препятствий нашей законной деятельности и нарушений прав человека, а ограничивались теми, призрачными требованиями и формальным характером устранения на месте выявленных нарушений. Более того, не делали это предметом гласности, на которую необходимо обратить общественное внимание с тем, что бы устранять причины и условия происходящего. Поэтому наши требования о наведении порядка и привлечения виновных к ответственности остаются гласом вопиющего в пустыне. Благодаря чему масштабы происходящих нарушений по правам человека, в том числе и самих сотрудников полиции во всей системе МВД РФ по РД приобрели ужасающий и необратимый характер, которая при дальнейшем умалчивании можно приравнивать преступлением в отношении Общественной Палаты России и всех Россиян.

В связи, с чем обращаю Ваше внимание, на нижеследующую классическую форму, как это происходит, на самом деле, тогда когда в ОВД доставляют, избранную виновной жертву, для улучшения через увеличения показателей профилактической работы по борьбе с экстремизмом и терроризмом.

Христианина принявшего ислам русского по национальности П , и ранее полиция , тогда ещё милиция, безуспешно пыталась, путём «подброса» оружия и наркотиков, как говорят упрятать за решетку, как потенциального экстремиста и террориста. Однако после долгих мытарств с большим трудом в верховном суде был освобождён из зала суда. Преследуемый без всякого на то основания П я в течение 2015 года более десяти раз обращался о постоянных придирках и беспокойствах чинимых полицейскими названного отдела, с приходом к нему домой. С его слов, обращения в прокуратуру и в другие инстанции ни каких результатов не давали . Вырисовывалась картина, что сотрудники полиции решились взять реванш, за провал «спецоперации» и позорное поражение МВД в Верховном Суде по РД по обезвреживанию потенциального как они предполагали террориста.

18/12-2015г. 16ч.18 м. Сотрудник РГВК РД Х , , как члену ОНК ОП РФ по РД, сообщил мне о том, что очередной , неизвестно какой десятый или сотый раз, сотрудники полиции УМВД Кировского района г. Махачкалы, задержали и доставили в отдел полиции П . При этом он выразил желание, что бы мы проверили, законность задержания П и предотвратить возможного применения в отношении его насильственных действий и пыток. Казалось бы, чего проще, зайти в дежурную часть названного отдела полиции, проверить соответствующие журналы и материалы задержанным и доставленным и установить законность или противоправность задержания и доставления указанного лица ? Однако как всегда в таких случаях это оказалось просто невозможным.

17ч. О8 мин. Председатель ОНК ОП России по РД Айгунов Гасан Бутаевич и я как его заместитель по системе МВД РФ по РД прибыли на проходную оборудованной под КПП ОП УМВД РФ по Кировскому району гор. Махачкалы РД . Находившийся на посту (скорее используемый не по назначению) старший прапорщик Сайпулаев, (единственный сотрудник полиции в соответствии закона РФ О ПОЛИЦИИ, представившийся и назвавший свою фамилию, звание и должность , за всё время общения с личным составом названного отдела полиции, который как положено уведомил о нашем посещении дежурного ОП, о прибытии с проверкой комиссии ОНК в составе двух человек с указанием наших фамилий. С его слов якобы дежурный по ОП сказал «пусть подождут, сейчас доложит, начальнику».

Через 30 минут ожидания, мы заново попросили прапорщика Сайпулаева напомнить дежурному по ОП о нашем ожидании на КПП, когда дежурный доложит начальнику, о нашем прибытии. В ответ нам сказали, что у начальника совещание пусть подождут. Это было 17ч.40мЧерез 40 минут вышел высокого роста капитан полиции, ничего не сказал, проверив мой мандат, молча, ушёл. После 45 минутного ожидания ответа, то есть в 18ч.25м. снова попросили прапорщика на КПП узнать, в чём дело, почему нас не пропускают за порог КПП на территорию ОП. Ответ от дежурного был начальник занят, проводит учения, мероприятия по тревоге, одним словом занят. Через 15 минут председатель ОНК по РД из своего мобильного телефона связался с дежурным ОП, (который так же не представился и не назвал фамилию имя своё) на подробные разъяснения 76 ФЗ какими должны быть действия дежурного по ОП по прибытии и получения уведомления от ОНК , ответил коротко « у нас здесь мероприятия» и не соизволил объяснить что эти за такие мероприятия проводимые в ОП после окончания рабочего дня. Дежурный выключил телефон и больше не стал отвечать на наши многократные вызовы по мобильному телефону.

Председатель ОНК ОП РФ по РД Айгунов Г.Б. в 18ч.45м. позвонил дежурному прокурору РД по № телефона 679524. В ответ, тот сказал, что бы перезвонил на 8928 514 40 50. После того как разъяснил и ему, ситуацию по факту не допущения нас на территорию ОП, тот рекомендовал обратиться дежурному прокурору по Кировскому району г. Махачкала и дал телефон № 8 928 .520.74.67.

Нам ответил прокурор Г , в ходе разговора видно было , то что прокурор имеет крайне смутное представление о ФЗ-76 и по деятельности ОНК. Прокурор Г  сказал, что он распорядится с тем, что бы нас туда пропустили . В надежде на это мы опять подошли на КПП. Прапорщик явно в плохом настроении видимо дежурный ставит его в неудобное положение и по приходу нас говорит, дежурный занят. Мы говорим, что прокурор сделал своё реагирование и дал команду, что бы нас пропустили . Однако дежурному было дано другое указание от начальника полиции и нас всё равно не пустили сказав что начальник занят и без его разрешения ни кто если даже Путин прикажет не пропустят. Время было уже 18ч.57м. В 19ч.09м. Опять звоним дежурному прокурору, однако на наш телефон вместо ответа автоответчик щебетал «абонемент в не зоны действия, оставьте сообщение».После нескольких попыток я оставил сообщение, что на «на Ваше реагирование здесь не реагируют и у нас имеется основания, что задержанного по поводу которого мы здесь подвергают пыткам» так сказать это было сообщение о преступлении. Однако телефон дежурного прокурора окаменел и каждый раз при наборе его номера,19ч.18м. 19ч.23м. как попугай повторял «абонемент в не зоны действия, оставьте сообщение».В 19ч34 м.Айгунов Г.Б. позвонил дежурному по ОП Кировского района г.Махачкалы, а тот уже не отвечает на наш фиксированный как назойливый телефон. В 19ч.40м. снова обращаемся к прапорщику на КПП соединить нас с дежурным офицером ОП, а в ответ дежурный сказал, что идёт совещание.

По поводу создавшегося положения в 19ч 45м. и в 19ч.55м. дважды связались с оперативным дежурным МВД РФ по РД по № 99 45 00 и после таких же изнурительных объяснений и разъяснений, говорит, что даст команду, дежурному ОП по Кировскому району УМВД по Гор. Махачкала. Обнадёженные таким тоном каким был обещан нам доступ на территория ОПчерез 15 минут, то есть в 20ч.10м. сказали прапорщику на КПП о том, что Дежурным по МВД РФ по РД дана Вашему дежурному команда пропустить нас в дежурную часть. Дежурный в ответ сказал, что доложит начальнику . Как выяснилось начальник не освободился, а на самом деле я понял, что ему плевать на указания и команды дежурного МВД РФ по РД. Это подтвердилось и после того как с перерывом в 30 м. звонили дежурному и безрезультатно мёрзли на улице как бедные родственники на КПП Кировского отдела полиции. В слабой надежде на то что это не так позвонили дежурному МВД РФ по РД и сказали что уже почти как час прошёл, как ниже стоящим подчиненным оперативным дежурным его команда- приказ должно быть, не выполняет, то есть игнорирует его со своими указаниями и приказами. 21ч.06м. Председатель ОНК ОП по РД Айгунов Г.Б. очень вежливой и доходчивой форме разъясняя о работе ОНК и необходимости взаимодействия просил обеспечить нам допуск на территорию ОП по Кировскому району гор.Махачкалы. В роде бы достучался до чёрствой души офицеров полиции МВД РФ по РД дежуривших в эту злополучную ночь. Ждём и надеясь мёрзнем у ворот , терпим что бы не показались не воспитанными и через 20минут, просим у прапорщика С  (единственного человека добросовестно исполнявшего в это время своих обязанностей во всей правоохранительной системе Республики Дагестана) осведомиться снова у дежурного ОП будет ли выполнена команда дежурного МВД РФ по РД. Как оказалось к сожалению совещание у начальника ещё не закончилось.

Таким образом, с 17ч. 08 минут до 21час 35 минут, то есть, после 3ч.и 27 м. безуспешной осады, превращенную в неприступную цитадель названного отдела полиции МВД РФ по РД доблестные воины ОНК ОП РФ по РД, окончательно промёрзшие и убедившиеся, что руководство МВД РФ по РД в том числе и ОП УМВД по г.Махачкалы Кировского района , открыто и нагло издеваются не только над нами , но и над Законом, Конституцией и конечно над самой ОНК ОП РФ по РД, которую они воспринимают не иначе как защитников ваххабитов-террористов и экстремистов, против интересов и прав сотрудников полиции, которых ради забавы и без причин они истребляют, были вынуждены, покинут гостеприимного прапорщика с КПП враждебно настроенного против ОНК , отдела полиции УМВД РФ гор. Махачкала вместе с ополчившейся против нас всего руководства МВД РФ по РД.

Дальнейшая работа в таком положении для ОНК ОП России в Дагестане считаю будет крайне затруднительным и малоэффективным, а потому убедительно прошу Вас принять соответствующих мер, для того что бы вернуть на землю грешную руководство МВД РФ по РД из поднебесья безнаказанной вседозволенности в свете которого они превращают республику в царство произвола и мракобесия. Своими действиями как это они демонстрируют свою власть с задержанным П дискредитируют светскую власть в Дагестане и льют воду на мельницу ИГИЛ и Кавказский Халифат.

С глубоким уважением и почтением к Вам член ОНК ОП РФ по РД Шамилов Магомед Шамилович. 19 декабрь 2015 год.