ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения специального отведенного помещения для содержания лиц, задержанных за...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения специального отведенного помещения для содержания лиц, задержанных за административные правонарушения (далее СОП) Пограничного управления ФСБ России по РО от 15.02.2016г.

726
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 15 февраля 2016 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили СОП Пограничного управления ФСБ России по РО, для осуществления общественного контроля.

Состав группы: Петрашис Л.В., Блохин Ю.И., Адаменко Д.В.

Наименование учреждения: СОП Пограничного управления ФСБ России по РО.

Цель визита: проверка соблюдения прав граждан, задержанных за административные правонарушения в СОП Пограничного управления ФСБ России по РО.

Сопровождал: начальник группы обеспечения ИВС капитан Конеев В.Р.

В штате СОП Пограничного управления ФСБ России по РО 8 сотрудников.

На момент проверки лица, задержанные за административные правонарушения, в СОП Пограничного управления ФСБ России по РО не содержались.

В фойе имеются списки членов ОНК РО и информация, необходимая лицам, задержанным за административные правонарушения.

Члены комиссии ознакомились с документацией:

— журнал учета лиц, поступивших в СОП, за период с 05.01.2016г. по 10.02.2016г. было доставлено 19 человек, замечаний нет.

— журнал медицинского осмотра лиц, поступивших в СОП, за период с 20.09.2013г. по 10.02.2016г. было осмотрено 390 человек, замечаний нет.

Большинство лиц, задержанных за административные правонарушения, содержатся в СОП не более суток.

Проверили 3 СОП, лимит наполнения которых 6 человек. Члены ОНК РО отметили, что в СОП требуется проведение «косметического» ремонта. По словам начальника группы обеспечения ИВС капитана Конеева В.Р., проведение данных работ запланировано на ближайшее время.

Постельное белье, постельные принадлежности и индивидуальные рационы питания (стоимостью 157 рублей) имеются в достаточном количестве.

Члены ОНК РО осмотрели:

— душевую;

— прогулочный двор;

— допросную комнату;

— служебный автомобиль «Газель», который используется для конвоирования лиц, задержанных за административные правонарушения.

Замечаний нет.

Члены ОНК РО отметили высокий профессиональный уровень и готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам соблюдения законных прав и интересов граждан, со стороны руководства и сотрудников СОП Пограничного управления ФСБ России по РО.

 

Рекомендации руководству Пограничного управления ФСБ России по РО:

  1. Произвести ремонтные работы в специальных отведенных помещениях для содержания лиц, задержанных за административные правонарушения.

 

О принятых по данному заключению мерах, просим сообщить в адрес ОНК РО по эл. адресу onk-61@mail.ru