Арман Татоян избран Защитником прав человека Армении

Арман Татоян избран Защитником прав человека Армении

Команда проекта «Российские ОНК – новое поколение» рада поделится новостью о том, что 23 февраля 2016 года Парламент избрал Армана Татояна Защитником прав человека Республики Армения 96 голосами «за» и 7 голосами «против». Вступая в должность омбудсмена, он также возглавит Национальный Превентивный Механизм Армении. 

Арман является старым другом российских ОНК и нашего проекта, в котором он участвовал в качестве Советника с начала 2013 года. В декабре 2015 года он стал ответственным за модуль, касающийся Международных стандартов прав человека, на первом тренинге для Ведущих экспертов Проекта, который прошел в рамках Проекта в Москве.    

До его избрания на престижный пост Общественного защитника, Арман занимал должность заместителя министра юстиции с 20 ноября 2013 года по 23 февраля 2016 года. Он также был представителем правительства Армении в Европейском Суде по Правам Человека. Арман является юристом, он получил образование в Ереванском государственном университете, а также на юридическом факультете Пенсильванского Университета, и имеет степень доктора Ереванского государственного университета. Его резюме прилагается.

«Я знаком с Арманом много лет. Мы стали друзьями. У Армана есть все: он молодой, яркий... интересный… и удивительно скромный», говорит Маркус Егер, Сопредседатель Проекта. «Он блестящий юрист, и он прекрасно знаком с проблематикой Совета Европы и, особенно, Европейского Суда по Правам Человека. Ранее он был членом НПМ Армении. Очень важно для Армана стать достаточно независимым от правительства Армении, где он служил ранее. Я уверен, что его работа на новом посту покажет, что он исключительно способный, сильный и справедливый Защитник прав человека, и действует во благо всех жителей Армении без исключения. Я надеюсь, что мы будем иметь честь и удовольствие продолжить совместную с ним работу в рамках проекта «Российские ОНК – новое поколение».

Команда проекта от все души поздравляет Армана.