Произвол Пермского ГУФСИН и отрицательно направленых осужденных

Произвол Пермского ГУФСИН и отрицательно направленых осужденных

4054

Председателю Следственного Комитета РФ

Бастрыкину А.И.

От Андреевой Марии Александровны

Юрист-эксперта Фонда « В защиту прав заключенных»

+7919  mariaandreeva1981@mail.ru

Жалоба.

Уважаемый Александр Иванович, я являюсь защитником осужденного Е . 17.04.1969г.р., весной 2015 года я обращалась к Вам по поводу угроз, поступающих мне и моему подзащитному ос.Е . от лояльно настроенных к администрации осужденных, а так же некоторых , ныне осужденных сотрудников ГУФСИН России по Пермскому краю, в связи с моими расследованиями их коррупционной деятельности. Благодаря Вашему контролю, многое изменилось в системе ГУФСИН Пермского края, но месть не заставила себя долго ждать.

Сотрудники ФКУЗ МСЧ -59 ФСИН, проведя полное обследование ос.Е ., при помощи специалистов Пермского краевого онкологического диспансера, подтвердили поставленный ныне диагноз рак гортани (Т2N0M0), также установили что сопутствующим заболеванием является тубекулема в правом легком, гепатит С , и другие заболевания сердца и глаз. Терапевтом Г . сотрудницей КБ-2 МОБ ФКУ ИК-9 г.Соликамск Пермский край было прописано осужденному ряд диагностических исследований, так как было подозрение на метастазы в районе височной области головы, не смотря на это М .- начальник 3 хирургического отделения, была дана команда выписать осужденного , с 5 января 2016г. по 25 января 2016 г. осужденный Е . находился на голодовке, по поводу - неоказания медицинской помощи, необходимой для его состояния, сразу поясню, что ряд врачей, не имеет лицензии на осуществление медицинской деятельности, не говоря уже об отсутствии онколога, сама М . является окулистом, а не хирургом. Голодовку администрация скрывала пока, я не выложила в СМИ, заявление самого  Е

После чего ос.Е в спешном порядке был вывезен в ФКУ ИК-10 ст.Всесвятская Чусовской район Пермский край. После Е  поместили в камеру №29 ЕПКТ ФКУ ИК-10, двухместную, но одного.  29.01.2016 г. Сотрудник Оперативного отдела ФКУ ИК-10 м-р Б , решил устроить «сходку авторитетов», на которой принималось решение о расправе над  Е  за его жалобы, которые мешают «общему».  Со слов осужденных соседних камер, из камеры№ 17 м-р Баяндиным были выведены лица отрицательной направленности, которых запустили в камеру№ 29 к Е , было слышно, как осужденные на повышенных тонах общались с Е , угрожали. После того, как м-р Баяндин увел их, ос.Е  совершил попытку суицида, перерезав себе предплечья. В тот момент администрация колонии полностью блокировала попытки родственников узнать о состоянии осужденного, отказав в свидании, а так же представить телефонные переговоры, только после появления адвоката, который собрал всю информацию, осужденному разрешили телефонный звонок. Несмотря на появления адвоката, 08.02.2016г. тот же м-р Б  по указанию п-п Д куратора оперативного отдела ФКУ ИК-10 ГУФСИН РОССИИ по Пермскому краю, вновь вывел отрицательно направленных осужденных из камер№ 15, 17, 19, привел их в камеру№ 29 для оказания давления на ос.Е  , данные осужденные ( со слов осужденных соседних с № 29 камер) были с телефоном, говорили, что решение по Е  принято, после чего Е  вновь совершил попытку суицида. Данный факт не скрывался администрацией, у меня имеется запись телефонных разговоров с начальником учреждения А , при необходимости могу предоставить.

Где-то 19.02.16г. ночью мне на телефон поступил звонок со скрытого номера, было сказано - Е зарезали. Естественно я начала с утра звонить в учреждение ГУФСИН РОССИИ, а родственники вновь попытались получить свидание с Е , в котором им было отказано.

После моих обращений во все возможные инстанции, администрация дала возможность Е  позвонить мне, есть запись звонка. Я поняла, Еремеева на протяжении двух недель кормили психотропными в-вами, , вместо положенных ему обезболивающих, провоцируя его на агрессию в отношении отрицательно направленных осужденных, склоняя к суициду, из-за неправомерных действий сотрудников Еремеев объявлял голодовку.

28.03.16г. администрацией ФКУ ИК-10 Пермский край был инициирован суд на замену режима тюремным. В суд были представлены фальсифицированные документы, так в справке о состояния здоровья было прописано, что осужденный здоров, не смотря на то что осужденный имеет основное заболевание рак гортани, сопутствующие – тубекулема правого легкого, гепатит С, туберкулез глаз, а так же ряд сердечных заболеваний. В характеристике было написано , что осужденный отказывается от работы, не смотря на то, что Е  неоднократно писал заявление на трудоустройство, а так же до недавнего времени имел 2 группу инвалидности. Было написано, что Е  является отрицательно направленным осужденным, хотя Е  неоднократно писал на п-п Дулова бумаги о том, что к « воровскому» не имеет отношения. Самое главное, что в вину Е  поставили неуважительное отношение к администрации, не подтвердив никак данное утверждение, в листе взысканий Е  не имеет ни одного за отказ от работы, употребление наркотических в-в, а в характеристике было указано , что он постоянно употребляет наркотики, и еще умудряется сидя в одиночной камере, не только получать их, но и распространять. Все доводы защиты были отклонены прокурором, присутствующим на суде, в представленных защитой справках он усомнился, и сказал, что у него нет повода не доверять администрации ФКУ ИК -10 Пермский край. Вердикт 3 года тюремного заключения. По сути, для Ер это билет в один конец.

В суде защитой были озвучены все выше изложенные факты, о противоправных уголовно-наказуемых действиях администрации ФКУ ИК-10. Однако ни судья Слобожанин Городского суда г.Чусовой, ни прокурор по надзору, который ОБЯЗАН следить за соблюдением прав и свобод участников процесса, не инициировали по данному факту проверку.

В связи со всем вышеизложенным прошу Вас провести проверку по изложенным фактам в порядке ст.141, 145 УПК РФ, взять под свой контроль происходящее, так как только Вы подходите к делу со стороны закона, а не устных дружеских договоренностей.

1.Провести проверку по фальсификации документов представленных в суд комиссией в лице сотрудников ФКУ ИК-10 Пермский край : Иванов В.В., Шевцов А.И., Поздеев Э.А. Истребовать у данных сотрудников лицензию на право осуществления медицинской деятельности и диагностики онкологических заболеваний .

2. Запросить у консультирующих специалистов  ПОЛИКЛИНИКА

Адрес: г. Пермь, ул. Луначарского, д. 95

Регистратура поликлиники (342) 239-31-54, 239-31-16

Регистратура платных услуг (342) 239-29-09

Адрес электронной почты для записи на платные консультации и лечение: pkkb-plat@mail.ru

Торакальный хирург, МРТ, фтизиатр

ГБУЗ ПК "Пермский Краевой Онкологический Диспансер"

614066, г. Пермь, ул. Баумана, 15

Телефон: 8 (342) 220-16-57

Телефон/факс: 8 (342) 220-16-16

Email: permcancer@yandex.ru

Главный врач: Плотников Вадим Павлович

Приём граждан по личным вопросам

главный врач проводит

по средам с 12:00 до 13:00.

Запись по тел. 8 (342) 220-16-57

Лор-онколог

заключение комиссии о возможности нахождения ос.Е в камерных условиях.

3. Инициировать независимую экспертизу здоровья, так в материалах дела сказано, что Е  симулянт. Тогда зачем врачи прописывали курсы ПХТ и лучевой терапии.

4. Проверить п-п Д  и м-р Б  на связь с криминальными авторитетами, провести оценку их действий, запросить запись камеры видеонаблюдения в помещении ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ ФКУ ИК-10 Пермский край, а так же видеорегистраторов сотрудников.

5. Возбудить уголовное дело в отношении м-ра Б  по ст.ст.286,110 УК РФ, в отношении И начальник  медчасти ФКУ ИК-10 по ст.292,307 УК Рф, Ш  по ст. ст. 292, 307 УК РФ, П ст.ст. 292, 307 УК РФ.

6.Инициировать перевод осужденного в другое учреждение, способное осуществлять медицинскую помощь  необходимую ему, а так же обезопасить его.

7. Взять под контроль ос.Е  по факту угрозы для его жизни.

Прилагаю скан документов и объяснений осужденных.

Заранее Вам благодарна Андреева М.А.                              29.03.2016г.