В британском МВД призывают к выходу страны из юрисдикции ЕСПЧ

В британском МВД призывают к выходу страны из юрисдикции ЕСПЧ

312
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Великобритании следует выйти из юрисдикции Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), а также Европейской конвенции по правам человека. Такую позицию выразила глава Министерства внутренних дел Соединенного Королевства Тереза Мэй, сообщает ТАСС.

По мнению Мэй, Конвенция "может связывать руки парламенту", а также "ослабляет безопасность (Великобритании), не давая депортировать представляющих опасность иностранцев".

"Если мы хотим реформировать законы о правах человека в этой стране, то нам следует выйти не из ЕС, а из ЕКПЧ (Европейской конвенции по правам человека) и из юрисдикции ее суда", – заявила глава МВД.

Кроме того, Мэй признала, что членство Британии в ЕС также создает для страны проблемы, в частности, со сдерживанием притока беженцев. Вместе с тем глава ведомства считает, что выход Соединенного Королевства не будет препятствовать обмену информацией между разведывательными службами Великобритании и США, а также Австралии, Канады и Новой Зеландии.

При этом Мэй подчеркнула, что после выхода из ЕС у Лондона не будет доступа к Европейскому ордеру на арест, благодаря которому из Великобритании в европейские страны в последние 5 лет были высланы более 5000 человек. Этот шаг также помешает Соединенному Королевству получать из ЕС информацию о преступниках и совершенных ими ранее преступлениях.

"Мой вывод заключается в том, что, оставаясь членом Европейского союза, мы будем находится в большей безопасности от действий преступности и терроризма", – заключила Мэй.

ИСТОЧНИКhttp://pravo.ru/interpravo/news/view/128481/