СПЧ: Футбол и кулинария помогут расширить права человека

СПЧ: Футбол и кулинария помогут расширить права человека

562
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
http://cont.ws/uploads/posts2/123451.jpg

В ООН предложили использовать  футбол для сплочения людей с разной культурой и историей. Эксперт НСН добавил, что к реализации задуманного нужно привлечь спортивных функционеров.

Футбол может расширить права человека. Как пишет ТАСС, об этом заявил офицер по правам человека секции по недопущению проявления расизма Управления ООН по правам человека Томас Поллан. По его словам, сейчас человечество живет в достаточно сложное время и разделение людей очень подчёркивается. Футбол, который является наиболее популярным видом спорта, может позволить «преодолеть эти различия» и объединить людей с разной культурой и историей.

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), руководитель «Комитета за гражданские права» Андрей Бабушкин в беседе с НСН отметил, что  идея, о которой заявил представитель ООН, имеет все шансы для того, чтобы  быть реализованной:

«Любая сфера деятельности может расширить права  человека: и футбол, и экология, и приготовление вкусное еды. Потому что права человека затрагивают абсолютно всё. И, если рассматривать футбол, как способ коммуникации между людьми различных культур, стран, ментальности и поклонников различных команд, то это действительно способ тренировки людей «на терпимость», — подчеркнул собеседникНСН.

Андрей Бабушкин добавил, что футбол, действительно, вырабатывает способность воспринимать поражение близких сил и при этом не срываться в истерику, в агрессию, в противостояние окружающему миру.

«Этот вид спорта может всему обозначенному мной научить. Но не сам по себе, а при определённой политике, которую будет проводить команды, футбольный клуб, государственные спортивные службы. И таким образом, футбол может стать инструментом защиты прав человека», — добавил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Но это, по словам Андрея Бабушкина, пока  чисто теоретические рассуждения. Необходимо, чтобы к рассуждениям подключились не только представители ООН и общественности, но лидеры фанатских движений, которые пытаются перевести их в конструктивную плоскость.

Представитель ООН Томас Поллан также заявил, что начинать процесс объединения  людей с разной культурой и историей посредством футбола, необходимо в самое ближайшее время. Очередной чемпионат мира по футболу состоится в 2018 году, и необходимо уже сейчас понимать, что можно сделать до и после проведения мундиаля.

Матчи чемпионата мира 2018 года пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Добавим, ранее стало известно, что послом чемпионата мира по футболу 2018 года в России стал  известный советский футболист, победитель Олимпийских игр 1956 года в Мельбурне Никита Симонян. Об этом заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.