Дадин попросил вернуть его в карельскую колонию

Дадин попросил вернуть его в карельскую колонию

1238

Признанный «Мемориалом» политическим заключенным Ильдар Дадин попросил правозащитников из алтайской ОНК поспособствовать его переводу обратно в карельскую ИК-7. Он объяснил это желанием защитить оставшихся там узников.

По словам Дадина, которые цитирует региональная ОНК, «его присутствие в той колонии (карельская ИК-7 — ред.), повышенное внимание к его делу позволило бы положительным образом повлиять на ситуацию». Соответствующее заявление ОНК приводит «Интерфакс».

Также заключенный заявил о незаконности своего перевода на Алтай, из-за которого для его близких оказалась затруднена возможность ездить к нему на свидания.

Председатель ОНК Алексей Белоус добавил, что получил соответствующее обращение Дадина и вскоре обнародует его.

При этом, по утверждению руководителя ОНК, Дадин не жалуется сейчас на условия содержания, хотя и находится на «камерном режиме» со множеством ограничений. Тем не менее, заключенный отмечает «уважительное» отношение сотрудников колонии к осужденным.

Напомним, что супруга Дадина, Анастасия Зотова, заявила об отказе ФСИН в возможности для нее свидания с мужем как в рамках долгосрочного, так и краткосрочного свиданий.

Ранее Дадина, в начале ноября пожаловавшегося на пытки в Карелии, в течение месяца везли оттуда на Алтай, причем в это время никто из его близких и адвокатов не имел сведений о местонахождении заключенного. При этом, по утверждению правозащитников, пытки в Карелии продолжаются и в настоящий момент, причем этому имеются документальные подтверждения.

Дадин стал первым и пока единственным осужденным по статье о неоднократном нарушении порядка проведения митингов и собраний, которую правозащитники считают антиконституционной.

ИСТОЧНИК http://www.mk.ru/politics/2017/01/17/dadin-poprosil-vernut-ego-v-karelskuyu-koloniyu.html