Запрос членов ОНК Калининградской области о восстановлении гражданства осужденному

Запрос членов ОНК Калининградской области о восстановлении гражданства осужденному

494
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
  1. Начальнику

    Управления ФСИН России

    по Калининградской области

    Мустайкину Л.В.

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июля 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 10 декабря 2016 года члены Общественной наблюдательной комиссии Калининградской области

В ходе посещения в ФКУ ИК-9 установили, что в отряде 1, в котором содержится осужденный Г – осужденный без гражданства, состоявший в гражданстве СССР до 1991 года, не имеющий гражданство иностранного государства, неоднократно обращался с заявлениями в различные инстанции по вопросу приобретения гражданства Российской Федерации.

В соответствии с ФЗ «О гражданстве РФ» от 6.02.1992 г. Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.05.96 N 12-П «По делу о проверке конституционного пункта «Г» ст. 18 Закона РФ «О ГРАЖДАНСТВЕ РФ» — лица, родившиеся и проживавшие на территории России до 1991 года, и не получавшие иного гражданства автоматически являются гражданами РФ.

Просим принять меры по восстановлению гражданства РФ осужденному Г .

Провести проверку о причинах бездействия администрации по решению данной проблемы осужденного Г . и привлечь к ответственности должностных лиц ответственных за данную работу в ФКУ ИК-9

Информируем Вас, что с 2015 года информация о деятельности ОНК Калининградской области: акты о посещениях, запросы, ответы на акты и другая информация размещается на Российском сайте ОНК – antipytki.ru.

Заместитель председателя ОНК Калининградской области:

Лютая Н.В. (+791145799  )