Члены Наблюдательного совета проекта встретились сегодня в Москве

Члены Наблюдательного совета проекта встретились сегодня в Москве

1175
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня в аппарате Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации состоялось заседание Наблюдательного совета (НС) проекта «Российские ОНК – новое поколение». В заседании приняли участие сопредседатели проекта: Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, Татьяна Николаевна Москалькова, и Маркус Егер, Директорат по правам человека, Совет Европы, а также президент проекта, Владимир Петрович Лукин, представитель гражданского общества в НС, Людмила Михайловна Алексеева и представитель Общественной палаты в НС, Антон Владимирович Цветков. В мероприятии приняли участие члены команды управления проекта, сотрудники аппарата УПЧ в РФ и Общественной палаты России. Исполнительный директор проекта, Любовь Николаевна Виноградова, представила отчет о проделанной работе, о достигнутых результатах, а также рассказала об успехах и трудностях, с которыми пришлось столкнуться. Обсуждался план дальнейший реализации проекта на 2017 год.

Маркус Егер подчеркнул, что проект «Российские ОНК – новое поколение» является одним из наиболее успешных проектов Совета Европы по сотрудничеству со странами членами.  В.П. Лукин отметил, что значимым является тот факт, что в рамках проекта происходит взаимный обмен взглядами, опытом и методами.

Члены Наблюдательного совета пришли к выводу, что нужно и дальше развивать три основных направления работы проекта: обучающие тренинги, как для ведущих экспертов проекта, так и для других членов ОНК в регионах; Аналитический центр, который занимается выработкой общей позиции участников проекта по важным вопросам в сфере общественного мониторинга; и развитие веб-сайта. Т.Н. Москалькова отметила, что перед командой управления проекта, также стоит задача повышать прозрачность всех направлений деятельности проекта.