Рузаева & Бортникова. По делу о пытках подана жалоба в Усольский суд

Рузаева & Бортникова. По делу о пытках подана жалоба в Усольский суд

175
0

Очередной виток набирает скандал вокруг громкого уголовного дела возбужденного в отношении троих оперативников Усольского УГРО Корбут, Самойлова и Гольченко, которых обвиняют в пытках в отношении многодетной Усольчанки Марины Рузаевой, см.: http://pravoirk.ru/archives/4877,

http://pravoirk.ru/archives/5923,

http://pravoirk.ru/archives/8195,

http://pravoirk.ru/archives/8598,

http://www.svoboda.org/a/28259498.html.

Напомню, год назад Усольчанка Марина Рузаева пострадала от пыток в отделе полиции г.Усолье-Сибирское. Как говорит потерпевшая, ей на голову надели пакет, жгли шокером, били по разным частям тела. После освобождения из рук полицейских женщина сразу же сняла телесные повреждения — обратилась в Следственный комитет и к правозащитникам.

Она сразу же указала на Усольских оперативников Корбут, Самойлова и Гольченко как на лиц, виновных в совершении преступления.

По истечение года, органами следствия, потерпевшей был преподнесен подарок — уголовное дело было возбуждено в отношении конкретных лиц, предъявили обвинение.

10.02.17 г. Усольский прокурор возвратил дело, возбужденное против полицейских, на дополнительное расследование с формулировками на недостаточное проведение следственных действий (не смотря на то, что потерпевшая указала на применение электрошокера — он не доказан, что не исключает наличие иных телесных повреждений), как говорит прокурор «допущен сбор недопустимых доказательств».

При этом, в нарушение права на ознакомление гражданина с касающейся его информацией (закреплено в ст.24 Конституции Российской Федерации) потерпевшая до сих пор не может добиться от органов вынесенного прокурором постановления. Прокурор отправляет к следствию, следствие к прокурору.

В этом футболе на матче «Рузаева & Бортникова» перевес пока явно на стороне прокурора.

Сторона защиты так и не получила заветное постановление и не знает, что же конкретно не устроило прокуратуру.

Между тем, как ссылается прокурор в ответе от 06.03.2017 г. на заявление потерпевшей о выдаче постановления …органами следствия, якобы, не предпринято достаточно мер для изобличения лиц, виновных в совершении преступления…

Может быть все-таки правдива информация о родственной связи между начальником Усольского следственного отдела и одним из обвиняемых ?

При этом, как будто следуя конъюктурной позиции Усольского СО, вместо того чтобы вынести в адрес Усольского следственного отдела представление или предостережение о недопустимости допущения в будущем аналогичных нарушений, выраженных в волоките и бездействии, прокурор направляет уголовное дело именно в тот следственный орган (Усольский СО), который может быть ответственен за волокиту по уголовному делу и укрывательство виновных лиц, потому что именно в производстве Усольского СО, под руководством Дениса Зарецкого проводились те следственные действия, на которые прокурор указывает как на недостаточные и в ходе которых, как говорит прокурор «допущен сбор недопустимых доказательств».

БОРТНИКОВ ОТВЕТ О НЕВЫДАЧЕ ДОПА 2017 МАРТ убрал данныеВ результате, по истечение почти месяца, уже не надеясь получить постановление, защитой подана жалоба в Усольский городской суд о бездействии прокурора И.В.Бортникова и незаконности его отказа в выдаче документа.

Отдельный, заслуживающий внимания, перл содержится в последнем предложении предпоследнего абзаца опубликованного ответа. Так прокурор пишет: «…о результатах рассмотрения вы будИте..».

БудИт или не будИт Бортникова Рузаева мы теперь точно узнаем в суде.

Как считаете, скажет он нам «Поднимите мне веки?»

Михаил Неустроев

источник http://pravoirk.ru/archives/9060