«Все прошло на высшем уровне». Украина поблагодарила за передачу крымских зеков

«Все прошло на высшем уровне». Украина поблагодарила за передачу крымских зеков

123
0

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня на погранпункте в Белгородской области Украине были переданы двенадцать ее граждан, находившихся в крымских колониях. Об этом сообщили в пресс-бюро ФСИН.

Для передачи был выбран пункт пропуска «Нехотеевка – Гоптовка». При этом присутствовала уполномоченная по правам человека Татьяна Москалькова и ее украинская коллега Валерия Лутковская. Как рассказали в пресс-службе украинского омбудсмена, они провели встречу. Лутковская поблагодарила Москалькову и договорилась о взаимных посещениях мест заключения: Россия собирается наблюдать за соблюдением прав своих граждан в украинских колониях, а Украина – в российских.

«Претензий к процессу передачи нет, все прошло на высшем уровне», – приводит ТАСС слова пресс-секретаря Лутковской Михаила Чаплыги. Он выразил благодарность Москальковой и лидеру «Украинского выбора» Виктору Медведчуку. Экс-депутат рады был посредником при переговорах о передаче заключенных.

«ФедералПресс» напоминает, что в начале марта Москалькова и Лутковская провели встречу, посвященную предстоящему обмену. На ней также обсуждался мониторинг колоний.

источникhttp://fedpress.ru/news/31/policy/1758247