«Интерфакс»: убитый в СИЗО бывший директор Роскосмоса сопротивлялся перед смертью

«Интерфакс»: убитый в СИЗО бывший директор Роскосмоса сопротивлялся перед смертью

110
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Убитый в московском следственном изоляторе «Водник» бывший исполнительный директор Роскосмоса Владимир Евдокимов оказывал сопротивление нападавшим, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«По результатам осмотра тела погибшего на основе обнаруженных на теле изменений можно предварительно предположить, что погибший перед смертью пытался оказать сопротивление, однако его сил не хватило», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, смерть Евдокимова наступила от «насильственных действий третьих лиц», отметил он.

Ранее «Коммерсант» писал, что Евдокимова обнаружили в туалете, он истекал кровью. На его теле зафиксировали три ранения — два в области груди и одно на горле. За месяц до убийства Евдокимова перевели из спецблока изолятора в обычную камеру без видеобнаблюдения.

О смерти Евдокимова в СИЗО-5 стало известно 18 марта, в этот же день Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве (статья 105 УК). По информации источника «Интерфакса», следствие рассматривает версию, согласно которой Евдокимова убили люди, опасавшиеся его возможных будущих показаний. В деле пока нет подозреваемых.

источник https://zona.media/news/2017/20/03/soprotiv