Член СПЧ Мария Каннабих в ходе рабочей поездки в Нижегородскую область проверила...

Член СПЧ Мария Каннабих в ходе рабочей поездки в Нижегородскую область проверила три исправительные колонии

165
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Совета общественных наблюдательных комиссий Мария Каннабих в ходе рабочей поездки в Нижегородскую область проверила условия содержания и соблюдение прав человека в трех исправительных колониях.

Правозащитница начала свой визит в регион с посещения женской исправительной колонии № 2, Дома ребенка при учреждении и ИК-11.

Она осмотрела комнаты коротких и длительных свиданий и отметила, что широкий спектр дополнительных услуг для осужденных и их родственников, прибывающих на свидания, предоставляется бесплатно. Посетила отряд осужденных с облегченными условиями отбывания наказания, побеседовала с осужденными о воспитательных и психологических мероприятиях. Ознакомилась с деятельностью православной общины, просмотрела религиозную литературу, находящуюся в храме в честь Марии Египетской, поздравила прихожан со Светлой Пасхой. Далее посетила столовую для спецконтингента, проверила санитарные условия приготовления пищи, поинтересовалась рационом питания, сделав акцент на меню повышенной нормы питания для осужденных к лишению свободы беременных женщин.

Особое внимание Мария Каннабих уделила коммунально-бытовым условиям в Доме ребенка и материально-техническому оснащению медицинской части. Она пообщалась с женщинами, чьи дети находятся в учреждении.

Следующим объектом внимания Марии Каннабих стал филиал больницы №1 МСЧ-52 ФСИН России при ИК-5 ГУФСИН России по Нижегородской области.

Медико-санитарное обеспечение осужденных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, включает в себя амбулаторное, стационарное, санитарный надзор и аптечное обеспечение, проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий; организацию работы по пропаганде медицинских и гигиенических знаний и другие мероприятия.

Член Совета совершила обход помещений больницы при ИУ: посетила процедурный, перевязочный и рентгеновский кабинеты, операционную; особое внимание уделила оказанию стоматологических услуг спецконтингенту.

В ходе обхода палат для пребывания больных стационарного отделения Мария Каннабих проверила коммунально-бытовые условия содержания осужденных и провела с ними беседы. В первую очередь правозащитницу интересовало наличие необходимых для лечения медикаментов, а также своевременность и эффективность оказания медицинской помощи.

источник http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/3876/