Уполномоченная по правам человека Москалькова попросила Трампа освободить ростовчанина Ярошенко

Уполномоченная по правам человека Москалькова попросила Трампа освободить ростовчанина Ярошенко

146
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова направила обращение к президенту США Дональду Трампу с просьбой помиловать осужденного в Америке летчика ростовчанина Константина Ярошенко.

Ярошенко отбывает заключение за попытку провоза наркотиков. В ночь на 7 мая в больнице Ростова умерла его мать. Это стало новым толчком к обсуждению судьбы россиянина.

Отметим, что именно на Дональда Трампа, в случае его победы на выборах, Любовь Ярошенко возлагала надежды. Она считала, что новый президент помилует ее сына.

Ранее Москалькова рассказала о тяжелых условиях содержания российского летчика в тюрьме США, которые серьезно подорвали его здоровье. При этом, практически никакой медицинской помощи в тюрьме россиянину не оказывали. Омбудсмен также говорила о скудном питании и отсутствии витаминов.

Напомним, суд Соединенных Штатов приговорил уроженца Ростова к 20 годам лишения свободы якобы за контрабанду наркотиков. Ярошенко обвинили в перевозке в Америку четырех тонн кокаина из Венесуэлы транзитом через Либерию. Российского летчика задержали 2 июня 2010 года в Либерии. Это первый случай, когда американские спецслужбы арестовали на территории третьей страны гражданина России и тайно вывезли в США.

Свою вину летчик не признал. Он отбывает наказание в тюрьме Форт-Дикс в штате Нью-Джерси.

источник http://donday.ru/upolnomochennaya-po-pravam-cheloveka-moskalkova-poprosila-trampa-osvobodit-rostovchanina-yaroshenko.html