В Карабулаке завершился цикл семинаров по тематике общественного контроля

В Карабулаке завершился цикл семинаров по тематике общественного контроля

135
0

14 июня, в г. Карабулак, прошел третий, заключительный в этом полугодии семинар посвященный общественному контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания. О первом и втором семинарах, можно прочитать вот по этим ссылкам http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/28855 и http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/28871.

Семинары были организованы ведущими экспертами совместного проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Директората по правам человека Совета Европы, Российский проект ОНК — новое поколение, направленного на поддержку эффективного общественного мониторинга российских мест принудительного содержания — МПС. Участниками семинара стали опытные общественных наблюдатели, а так же представители неправительственных организаций и гражданские активисты, планирующие в будущем войти в состав региональной Общественной наблюдательной комиссии. В качестве тренеров выступили ведущие эксперты проекта, Магомед и Руслан Муцольговы.

Основной темой этого семинара стали особенности осуществления мониторинга соблюдения прав человека в местах принудительного содержания Уголовно-исполнительной системы и системы МВД. Тренерская команда рассказала об особенностях проведения мониторинга в Изоляторах временного содержания, Дежурных частях городских и районных отделов внутренних дел, Специализированных учреждениях временного содержания иностранных граждан (СУВСИГ), следственных изоляторах и исправительных учреждениях. Участники семинара познакомились и с 8-летней практикой осуществления общественного контроля ОНК за соблюдением прав человека в МПС на территории Республики Ингушетия.

Вошедшему в состав 4-го созыва ОНК Республики Ингушетия, юристу ПЦ «Мемориал» Исе Гандарову, были переданы множество методических пособий и литература по теме общественного контроля, охране труда и здоровья в УИС и системе МВД, а так же другая литература, которая будет очень полезна общественным наблюдателям, пока еще не обладающим необходимым опытом.

Семинар закончился уже ставшим традиционным Ифтаром, разговением мусульман, в завершение дневного поста в месяц Рамадан.

источник http://www.kavkaz-uzel.eu/blogs/342/posts/28890