Иркутская ОНК проверила ИК-7

Иркутская ОНК проверила ИК-7

124
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Акт о посещении ФКУ ИК-7 в рамках рассмотрения доводов поступившей жалобы от 04.07.2017 г.

На момент посещения в колонии находится 650 человек, из них 50 КП, ШИЗО 1, СУС -22. ОНК отмечает наличие стоматологического кабинета, где осужденным оказывается лечение, протезирование, удаление зубов. Жалоб на неоказание стоматологической либо медицинской помощи не поступило. Проведена беседа с лицами, указанными в жалобе, как осужденные чьи права нарушила администрация учреждения:

1. И.П.А. : по прибытию из ИК-25 13.04.17 был помещен в безопасное место. Руководство учреждения приняло все необходимые меры по обеспечению личной безопасности. После чего выведен в колонию на обычные условия отбывания наказания. Жалоб на применения физической силы, либо психологического воздействия со стороны администрации не имеет, условиями содержания доволен. Однако отметил, что на ИК-25 со стороны сотрудников было применение физической силы, но так как сейчас у него всё хорошо заявления писать не будет, потому что прошло много времени. Все обращения в адрес начальника ИУ №7 Митренко С.П. рассмотрены в установленные законом сроки. С членами ОНК осужденный общается свободно, непринужденно, каких-либо напряжений при общении не замечено.

2. В.Е.В. : Экстренно был этапирован в ИК-2 где находился на лечении с 7.06.17 по 26.06.17 с приступом менингита. Лист обследования прилагается. Следов наркотического отравления исходя из медицинских документов нет. Доводы жалобы в данном случае не подтверждены. Назначено лечение. Лекарственные препараты получает, необходимо проверить переносимость назначенных лекарственных препаратов, так как ранее выявлен аллергический дерматит. Нарушений режима содержаний нет, готовит документы на УДО. Жалоб на применение физической силы или психологического воздействия со стороны сотрудников администрации нет. Условиями содержания удовлетворен. Поддерживает социальные связи с родственниками, получает передачи вовремя. Общается свободно, непринужденно, какого-либо напряжения в разговоре не отмечено.

3. Э.А.А. 28.05.17 водворен в ШИЗО на 10 суток за нарушение ПВР ИУ. 29.05.17 получил выговор за нарушение распорядка дня в ШИЗО (спал). С водворением в ШИЗО согласен, т.к. нарушал правила внутреннего распорядка, наказание считает соразмерным нарушению. Обращения в адрес начальника ИУ Митренко С.П. рассмотрены положительно и своевременно. Жалоб на применение физического либо психологического воздействия со стороны сотрудников ИУ не имеет. Общается свободно, непринужденно, какого-либо напряжения в разговоре не отмечено.

4. М.В.М. наказания за допущеные нарушения ПВР считает обоснованными и соразмерными: 15.03.17 вынесен выговор за одиночное передвижение по территории ИУ. 01.05.17 Нарушение ПВР 3 суток ШИЗО 22.05.17 Одиночное передвижение по территории ИУ -выговор 31.05.17. Нарушение формы одежды 7 суток ШИЗО Заявление от 03.01.2017 рассмотрено своевременно, вопрос решен положительно на уровне руководства учреждения, пояснять суть заявления отказался, так как вопрос давний и решён. Жалоб на применение физического либо психологического воздействия со стороны сотрудников ИУ не имеет. Общается свободно, непринужденно, какого-либо напряжения в разговоре не отмечено.

5. Ш.С.В. осталось 90 дней до конца срока, условиями содержания доволен, содержится в ОСУОН. По заявлениям от 07.01.17 и 08.01.17 вопрос решен положительно начальником учреждения 08.01.17. 08.01.17 в связи с вопросами личной безопасности отказался выйти из ШИЗО в отряд №6, в связи с чем вынесено постановление о водворении в ШИЗО на 10 суток. В личной беседе интересовался возможностями трудоустройства после освобождения, отметил что занимался постройкой храмов в ИК 32, ИК 20, имеет ряд других специальностей. Жалоб на применение физического либо психологического воздействия со стороны сотрудников ИУ не имеет. Общается свободно, непринужденно, какого-либо напряжения в разговоре не отмечено. В ходе исследования доводов жалобы ни один из приведенных доводов, нарушения прав осужденных, включая отравление осужденного кокаином, не нашел своего подтверждения. Следовательно отсутствуют основания для сообщений в порядке ст.144-145 УПК РФ в компетентные органы.

Копия медицинского обследования осужденного В.Е.В. 2 листа 12.07.2017г.

Члены ОНК Глущенко П.М. Рахвалов Е.Ю.