ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ФКУ ИК-10 ГУ ФСИН РФ по РО от...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ФКУ ИК-10 ГУ ФСИН РФ по РО от 11.07.2017г.

82
0

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 11 июля 2017 года, члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ФКУ ИК-10 ГУФСИН РФ по РО для осуществления общественного контроля.

Состав группы: Петрашис Л.В., Адаменко Д.В.

Наименование учреждения, адрес: ФКУ ИК-10 ГУФСИН РФ по РО, г. Ростов-на-Дону, пер. Казачий 22.

Цель визита: проверка соблюдения прав осужденных в ФКУ ИК-10 ГУФСИН РФ по РО, работа с обращениями.

Комиссию сопровождали: помощник начальника ГУФСИН РФ по РО по правам человека подполковник вн. службы Кузьменко А.Н., начальник воспитательного отдела ГУФСИН РФ по РО подполковник вн. службы Рубцов А.В., врио начальника ФКУ ИК-10 ГУФСИН РФ по РО подполковник вн. службы Рамазанов Р.Э.

Лимит учреждения 1436 мест, на момент проверки содержалось 1412 человек, из них 7 человек на участке колонии-поселения, при лимите УКП – 15 человек.

Члены комиссии проверили журналы:

— регистрации информации о преступлениях (ведется с 07.01.2014 года, за 2017 год 6 записей, последняя 01.06.2017г., замечаний нет);

— регистрации информации о происшествиях (ведется с 18.01.2016 года, за 2017 год 18 записей, последняя 07.07.2017г., замечаний нет).

Члены ОНК РО провели личный прием осужденных:

К  (отряд №3) – трудоустроен, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило. Члены ОНК РО проконсультировали К . по вопросу написания ходатайства на УДО (срок подачи ходатайства на УДО 03.07.2017г.). По запросу членов ОНК РО была предоставлена справка о поощрениях и взысканиях К ., имеет три поощрения и одно погашенное взыскание.

Ф  – трудоустроен, жалоб и замечаний на условия содержания в учреждении в адрес членов ОНК РО не поступило. По запросу членов ОНК РО была предоставлена справка о поощрениях и взысканиях Ф , имеет три поощрения, готовится приказ на четвертое поощрение. Члены ОНК РО проконсультировали Ф . по вопросу написания ходатайства на УДО или замену не отбытой части наказания более мягким его видом.

Члены ОНК РО запросили медицинские справки на осужденных Г ., страдающего эпилепсией и П ., имеющего диагноз: остеоартроз гонартроз 2,3 степени с нарушением функции правого коленного сустава, бурсит, синовит. Данные осужденные были указаны в заключении ОНК РО от 21.06.2017г.

Б . в настоящее время находится в ИК-10, не трудоустроен, так как ожидает перевода и трудоустройства в МОТБ-19. Данный вопрос согласован с руководством МОТБ-19, в ближайшее время Б  будет этапирован в МОТБ-19 для отбытия наказания и трудоустройства в хозотряде учреждения.

Члены ОНК РО отметили высокий профессиональный уровень и готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам соблюдения прав человека со стороны руководства и сотрудников учреждения.

Рекомендации руководству ГУФСИН РФ по РО:

  1. Рассмотреть вопрос обеспечения медицинскими препаратами Г
  2. Рассмотреть вопрос оказания необходимой медицинской помощи и проведения операции П

Рекомендации руководству ИК-10 ГУФСИН РФ по РО:

    1. Рекомендовать положительно характеризующимся и трудоустроенным осужденным обращаться по вопросу перевода на УКП учреждения.

 

О принятых по данному заключению мерах, просим сообщить в адрес ОНК РО по эл. адресу onk-61@mail.ru

 

Председатель ОНК РО Л.В. Петрашис