В Минюсте предлагают не направлять 18-летних подростков во взрослые колонии

В Минюсте предлагают не направлять 18-летних подростков во взрослые колонии

110
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://newinform.com/68123-v-minyuste-predlagayut-ne-napravlyat-18-letnih-podrostkov-vo-vzroslye-kolonii
Минюст РФ предлагает не отправлять осужденных молодых людей во взрослые колонии, если они не достигли 21-ого года.
 
Глава Министерства юстиции Александр Коновалов сообщил, что ведомство рассматривает возможность, по которой достигших 18-летия осужденных не будут направлять во взрослые колонии.
 
«Необходимо рассмотреть вопрос о дальнейшем продолжении направления осужденных, достигших 18-ти лет, в колонии. Если такой осужденный не представляет серьезной опасности и угрозы, то его следует направить в колонию-поселения или вообще назначить наказание в виде принудительных работ, например», — заявил глава ведомства Совфеду.
 
Но Александр Коновалов считает, что данный вопрос необходимо решать очень гибко, учитывая мнение администрации колоний. Также он отметил, что возможна отрицательная реакция у взрослых заключенных на подобные изменения.
 
Директором ФСИН Геннадием Корниенко было отмечено, что молодые люди, направленные во взрослые колонии, всегда испытывают серьезный психологический стресс. По мнению Корниенко, необходимо осужденных до 21-ого года держать в воспитательной колонии, и закрепить этот вопрос на законодательном уровне….
Источник: https://newinform.com/68123-v-minyuste-predlagayut-ne-napravlyat-18-letnih-podrostkov-vo-vzroslye-kolonii