Дадина оштрафовали за акцию 12 июня

Дадина оштрафовали за акцию 12 июня

93
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тверской районный суд Москвы оштрафовал активиста Ильдара Дадина на 11 тысяч рублей за нарушения во время протестной акции 12 июня, сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Дадина признали виновным в неповиновении законному распоряжению или требованию сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП) и нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Сам Дадин на заседании не присутствовал, его интересы представлял юрист Николай Зборошенко.

Согласно протоколу, Дадин на митинге не подчинился требованиям полицейских прекратить «выкрикивать лозунги тематического содержания». 14 июня судья вернул дело в полицию для устранения нарушений.

Акция 12 июня была вторым масштабным массовым мероприятием, которое инициировал оппозиционер Алексей Навальный и его Фонд борьбы с коррупцией. В тот день в Москве в районе Тверской улицы задержали десятки участников акции, но большинство отпустили вечером после составления протоколов.

В июле Дадина оштрафовали на 20 тысяч рублей за проведение одиночного пикета возле здания ФСБ из-за запрета на акции во время Кубка конфедераций.

В 2015 году Дадин стал первым человеком в России, которого осудили за неоднократное участие в несанкционированным акциях (статья 212.1 УК). Басманный суд приговорил его к трем годам колонии, Мосгорсуд снизил срок до 2,5 лет.

В ноябре 2016 года Дадин рассказал о пытках и избиениях в сегежской ИК-7. Президиум Верховного суда в феврале 2017 года постановил прекратить уголовное дело в отношении Дадина. Железнодорожный городской суд Московской области в июне присудил активисту компенсацию за незаконное уголовное преследование в размере 2,2 млн рублей.

источник

https://zona.media/news/2017/08/11/dadin-fine