В Минюсте рассказали подробности функционирования реестра осуждённых

В Минюсте рассказали подробности функционирования реестра осуждённых

81
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Коррупцию на местах в пенитенциарной системе будут контролировать с помощью электронного реестра. О решении Кабинета министров выделить 20 млн грн на создание электронной базы данных в Пенитенциарной службе Украины в интервью УНН рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

«Вообще – это (электронный реестр – ред.) будет часть большой информационной системы, часть которой есть – заключенный. Там будет его личное дело: статья, какие у него есть документы, его медицинская карта, чем он болел, какое лечение он получил, какие таблетки употреблял», — рассказал Чернышов.

 

Замминистра также подчеркнул, что информация в колониях еженедельно будет сверяться с центральным компьютером. По его словам, данные из реестра невозможно будет удалить.

«Главное, что этот реестр мы сможем вести – сейчас все в мире устроено на базах данных. Это и снижение коррупции на местах, это позволит вести более корректно учет на местах», — рассказал Чернышов.

Он добавил, что на сегодняшний день статистика в пенитенциарной системе ведется на бумаге.

«Сейчас, как мы видим по системе, какие у нас есть злоупотребления – например, у человека были какие-то проблемы, из-за которых в отношении него были применены штрафные санкции. Это очень влияет на то, может ли человек претендовать на условно-досрочное освобождение. Если, на местах, а личное дело ведется на бумаге, страницы вырвали, другие вставили с поощрениями и ушел на УДО (условно-досрочное освобождение – ред.). А когда это в единой базе, когда это все дублируется с колонии на центральный компьютер – это делает невозможными такие злоупотребления», — объяснил он.

Напомним, сегодня 6 сентября, Кабинет министров постановил выделить 20 млн грн на создание электронной базы данных осужденных и арестованных лиц.

источник http://www.unn.com.ua/ru/news/1686124-v-minyuste-rasskazali-podrobnosti-funkcionirovaniya-reestra-osuzhdennyh