А.Бабушкин:Полиция и мигранты: поймать или защитить

А.Бабушкин:Полиция и мигранты: поймать или защитить

90
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Этой теме было посвящено заседание Общественного Совета при ГУВД Москвы.

До обсуждения вопросов по миграции, начальник ГУВД Москвы О.А. Баранов  отметил, что в одном празднике света в Строгино приняло участие 500 тыс. человек. До этого прошли Кубок Конфедерации, День Города, Единый День голосования. Все эти события прошли без происшествий.

Начальник ГУВД отметил, что террористы пытаются активно использовать мигрантов, которым манипулировать легче, чем местными жителями.
Начальник УВМ Сергиенко Д.В. рассказал о том, что Управление по вопросам миграции  выполняет 18 государственных услуг и 2 государственные функции. Некомплект сотрудников составляет 5 %.

В Москве в середине 2017 года находилось почти 1,5 млн иностранных граждан, в т.ч. граждане Узбекистана 23 %, Киргизии – 13 %, Украины – 12 %. 55 тыс. иностранцев в Москве постоянно проживают.

Количество преступлений, совершаемых иностранными гражданами, в г. Москве  снизилось на 13 %. 97 % преступлений, совершаемых иностранцами,  совершают выходцы из ближнего зарубежья, в первую очередь Узбекистана, Украины, Таджикистана. Вместе с тем они же наиболее часто становятся жертвами правонарушений.

В Москве зарегистрировано 422 преступления по организации незаконной миграции. 77 % данных преступлений раскрыто.
За 2017 год выдворено более 2 тыс. человек.

От выдачи патентов в бюджет было получено 10,22 млрд. руб.

В отделе выдачи РВП и видов на жительство увеличено количество окон  с  8 до 16. Если глубина записи на начало 2017 года составляла 93 дня. В настоящее время очередь ликвидирована.

Условно находящимися в Москве (приехали в Москву, но выехавшими не значатся) является 380 тыс. иностранных граждан.

Выдача заграничных паспортов увеличилось на 50 %.  Подразделение по выдаче РВП и паспортов работает 7 дней в неделю по 12 часов.  Благодаря этому удалось сократить очередь.

Я задал вопросы о том:
— почему не удалось сохранить Общественный Совет, существовавший раньше при УФМС России по г. Москве;
— каков размер зарплаты неаттестованных сотрудников УВМ;
— не пора ли отменить часть 3 ст. 18.8 КоАП РФ, которая предусматривает безальтернативное выдворение.
Сергиенко  ответил, что с января 2017 года безальтернативное выдворение отменено.  Зарплата гражданских сотрудников с доплатами составляет от 33 до 44 тыс. руб.

Прозвучала интересная и , по моему, правильная идея создать телефон горячей линии для мигрантов, где оператор владел бы языком мигрантов, с вознаграждением мигрантов за сообщение о реально готовящемся или совершенном преступлении.

Я предложил:
1)            Поблагодарить сотрудников УВМ за их работу, связанную с огромной нагрузкой.
2)            Не допускать выдворения лиц, имеющих в России законных супругов или детей-россиян.
3)            При  составлении протоколов с участием иностранцев выявлять знание мигрантами русского языка.  Разработать тесты на знание иностранцем русского языка.
4)            Совместно проверить ЦВСИГ и миграционный центр в д. Сахарово и подразделение УВМ на ул. Кирпичная.

Д.В. Сергиенко мои предложения поддержал.

Источник: an-babushkin.livejournal.com