Комитет Совета Европы по предотвращению пыток посетил Эстонию

Комитет Совета Европы по предотвращению пыток посетил Эстонию

81
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Делегация Комитета Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (КПП) провела плановый визит в Эстонию с 27 сентября по 5 октября 2017 года. Это был шестой визит КПП в эту страну.

В ходе визита делегация КПП оценила прогресс, достигнутый в осуществлении рекомендаций, сделанных Комитетом после предыдущего визита. В этом контексте делегация обратила особое внимание на соблюдение прав лиц, находящихся в полицейских участках, и изучила условия содержания под стражей в ряде полицейских учреждений. Кроме того, представители комитета посетили все три тюрьмы страны и специальное закрытое учреждение для несовершеннолетних.

В ходе визита делегация провела консультации с министром юстиции Урмасом Рейнсалу, заместителем генерального секретаря по тюрьмам Прийтом Камой, с Райво Кюйтом, заместителем генерального секретаря по общественному порядку и миграционной политике Министерства внутренних дел, а также с другими высокопоставленными должностными лицами в министерствах юстиции, внутренних дел и образования.

Делегация также встретилась с заместителем канцлера юстиции (Омбудсменом) Хейли Сеппом и старшими представителями Национального превентивного механизма (НПМ), созданного в соответствии с Факультативным протоколом к ​​Конвенции Организации Объединенных Наций против пыток (ФПКПП).

В конце визита делегация представила свои предварительные замечания властям Эстонии.

Источник: coe.int