Новая профессия в ИК-20

Новая профессия в ИК-20

62
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 октября, в Приморской исправительной колонии №20 (поселок Заводской) на базе общеобразовательного учреждения 322, была введена первая за Уралом профессия «Мастер ЖКХ».

Программа обучения по данной специальности не имеет аналогов в Сибири и на Дальнем Востоке. В проекте участвовали Фонд Олега Дерипаска «Вольное дело», кстати только благодаря этому фонду было закуплено необходимое оборудование для оснащения учебных классов , кроме того большую помощь оказало осужденным Приморское краевое отделение Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий», как сказал в интервью председатель президиума Приморского краевого отделения Владимир Найдин «Мы были изначально инициаторами введения этой профессии на территории Приморского края, нашли поддержку в лице ГУФСИН РФ по Приморскому краю, обратились с проектом в фонд Олега Дерипаска, прошли конкурс, и как итог проект состоялся».

В целом на подготовку классов и оборудования, а также полную отладку учебного процесса и получения лицензии потребовалось около 10 месяцев упорного труда. На специальность, объединяющую профессии слесаря и сантехника, даже обрадовался небольшой конкурс. А с началом обучения группы первого набора (22 человека) интерес к занятиям только вырос. К слову сказать, сами учебные классы , были отремонтированы самими осужденными, которые сейчас и начали получать знания.

Пожелаем же обучающимся хорошо учиться и не «прогуливать занятия». Со слов сотрудников центра занятности населения в Приморском крае , профессия «Мастер ЖКХ», самая востребованная на рынке Приморского края , т.е. есть шанс , что 22 осужденных найдут себя на свободе и станут законопослушными гражданами нашего общества.

Найдин Владимир.

ИСТОЧНИК http://sovetonk.ru/news/politics/novaya_professiya_v_ik_20/