Пенитенциарные психологи со всей России совершенствуют свои знания по психотерапии и медицинской...

Пенитенциарные психологи со всей России совершенствуют свои знания по психотерапии и медицинской психологии

103
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня на базе УФСИН России по г. Москве стартовали курсы повышения квалификации психологов, работающих в учреждениях уголовно-исполнительной системы, по программе «Психотерапия и медицинская психология».

С 9 по 13 октября 50 специалистов-психологов со всей России будут принимать участие в лекционных и практических занятиях по психотерапии тревожно-фобических и навязчивых расстройств, психотерапевтической поддержке и помощи людям, живущим в различных социальных реальностях, клинике и психотерапии расстройств личности (психопатий), методам психокоррекционных мероприятиях и пр.

Своими знаниями и практическим опытом с пенитенциарными психологами поделятся известные ученые, профессора Российской медицинской академии последипломного образования Министерства здравоохранения Российской Федерации, доктора медицинских наук Виктор Макаров, Рашид Тукаев, Марк Бурно, Борис Егоров.

Кроме того, в рамках курсов 12 октября специалисты психологических служб УИС примут участие в Международном конгрессе «Возможности психотерапии, психологии и консультирования в сохранении и развитии здоровья и благополучия человека, семьи, общества», одна из секций которого будет посвящена пенитенциарной психологии.

– Пенитенциарным психологам в силу специфики профессии приходится ежедневно сталкиваться с большим количеством уникальных ситуаций, и важно распознать, симулирует ли осужденный симптомы, либо, наоборот, старается скрыть свой недуг, – рассказывает заместитель начальника Управления воспитательной, социальной и психологической работы ФСИН России полковник внутренней службы Федор Ушков. – Кроме того, наши специалисты оказывают помощь не только осужденным, но и личному составу. Штатные психологи работают в ведомственных вузах, отделах специального назначения, в управлениях по конвоированию, в уголовно-исполнительных инспекциях.

По словам Федора Ушкова, особое внимание психологи уделяют работе с несовершеннолетними ребятами, преступившими закон. И здесь важно найти те нотки его души, чтобы предотвратить дальнейшее падение, дать ему шанс начать жизнь заново. Для этого с несовершеннолетними осужденными работают и гражданские специалисты, и всячески привлекаются деятели культуры и искусств.

Прохождение обучения сотрудниками психологической службы УИС позволит им в своей профессиональной деятельности применять полученные знания и повысить уровень оказания психологической помощи как лицам, находящимся в местах лишения свободы, так и сотрудникам уголовно-исполнительной системы.

Всего же до конца 2017 года планируется повысить квалификацию 100 сотрудникам психологических служб УИС.

источник http://xn--h1akkl.xn--p1ai/news/index.php?ELEMENT_ID=346551