ИК-4 УФСИН России по Курганской области посетила Председатель Комиссии ОПРФ по безопасности...

ИК-4 УФСИН России по Курганской области посетила Председатель Комиссии ОПРФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Мария Каннабих

52
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
????????????????????????????????????

Целью визита в исправительное учреждение стало ознакомление с условиями содержания осужденных и проверка соблюдения их прав и законных интересов.

В рамках рабочего визита в Курганскую область Председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК, член Общественного совета при ФСИН России Мария Каннабих посетила исправительную колонию № 4 УФСИН России по Курганской области.

В ходе обхода были посещены комнаты краткосрочных и длительных свиданий, общежитие для осужденных, столовая, магазин, школа, медицинская часть, производственные цеха.

На всех объектах Мария Каннабих беседовала с осужденными по вопросам медицинского обеспечения, качества питания, трудоустройства и заработной платы, наличия жалоб и предложений.

При посещении столовой по распорядку учреждения проводился обеденный прием пищи. Мария Каннабих отметила качество пищи и разнообразие блюд обычной и диетической кухни. В столовой трудоустроены осужденные, прошедшие обучение на повара, имеющие санитарные книжки.

В общежитии отряда с облегченными условиями отбывания наказания осужденные проживают в секциях по 10-15 человек. Имеется необходимый набор помещений – комната приема пищи, комната хранения личных вещей, комната воспитательной работы, есть помещение для стирки и сушки вещей, а также спортивный уголок с тренажерами.

В ходе посещения медицинской части Мария Каннабих побеседовала с медперсоналом, осмотрела медицинские кабинеты и оборудование, ознакомилась с журналами приема пациентов.

В магазине для осужденных Мария Каннабих ознакомилась с ассортиментом товаров, здесь представлены как пищевые продукты, так и промышленные товары. В магазине имеется книга заявок, куда осужденные могут подать предложение и товаровед закупит необходимый товар.

На производственной зоне были осмотрены швейный и раскройный цех, Мария Каннабих осмотрела на выставке образцы выпускаемой продукции и отметила их качественное исполнение. Татьяна Симонова рассказала, что в учреждении трудоустроено более 65% осужденных, а основным видом деятельности учреждения является швейное производство.

Источник Фсин