Итоги выездного заседания СПЧ в Архангельской области подвели на заседании с участием...

Итоги выездного заседания СПЧ в Архангельской области подвели на заседании с участием Игоря Орлова

66
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека сегодня подводит итоги трехдневного заседания в Архангельской области.

На совещании с участием главы региона Игоря Орлова, руководителей региональных министерств и ведомств, представителей общественных и правозащитных организаций члены СПЧ рассказали о проблемах, выявленных в ходе посещений социальных объектов области, и предлагожили пути их решения.

В поле внимания правозащитников оказались экологические вопросы, проблемы в сфере трудовых прав, социальное обеспечение отдельных категорий граждан, права в местах принудительного содержания, проблемы в сферах здравоохранения и социальной опеки,  многое другое.

В составе делегации СПЧ в Архангельской области работали: глава СПЧ Михаил Федотов, ответственный секретарь Яна Лантратова и члены Совета Лев Амбиндер, Андрей Бабушкин, Наталия Евдокимова, Борис Кравченко, Евгений Мысловский, Леонид Никитинский, Сергей Цыпленков и Гарий Чмыхов.

После расширенного заседания правозащитники провели ряд круглых столов, посвященных проблемам соблюдения социальных, трудовых и экологических прав граждан,  развитию благотворительности и взаимодействию некоммерческих организаций с органами государственной власти и местного самоуправления и соблюдению прав коренных и коренных малочисленных народов.

источник http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/4242/