Премией Совета Европа за инновации в демократии награждено российское издание The Insider,...

Премией Совета Европа за инновации в демократии награждено российское издание The Insider, специализирующееся на журналистских расследованиях

50
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Турбьёрн Ягланд и Роман Доброхотов, главный редактор The Insider, Российская Федерация

Сегодня на заключительной сессии Всемирного форума за демократию Совет Европы объявил, что победителем его Премии за инновации в демократии становится инициатива The Insider.

The Insider – это расследовательское издание, которое стремится предоставить своим читателям информацию о нынешней политической, экономической и социальной ситуации в России, продвигая при этом демократические ценности и освещая вопросы, связанные с правами человека и гражданским обществом. Помимо этого, The Insider осуществляет проект «Антифейк», задача которого – систематическое разоблачение лживых новостей в российских СМИ, что помогает его аудитории отличать действительную информацию от лживых новостей и пропаганды.

В итоговом голосовании был представлен краткий список из трех инициатив, отобранных из более чем 30, которые были представлены на Форуме:

  • Читать через «The Aisle app» (США) – лаб 7
  • Расследовательское издание The Insider (Российская Федерация) – лаб 9
  • Школа творческого активизма (США) – лаб 10

Форум объединил 2000 участников и 200 докладчиков из 80 стран, которые обсудили практические инициативы по преодолению вызова популизма, уделив при этом особое внимание роли политических партий и СМИ.

Всемирный форум за демократию в 2018 году будет посвящен теме «Гражданственность в движении».

coe.int