В Ставрополе рассмотрели вопросы взаимодействия региональных органов государственной власти с уголовно-исполнительной системой...

В Ставрополе рассмотрели вопросы взаимодействия региональных органов государственной власти с уголовно-исполнительной системой региона по созданию условий для трудовой занятости осуждённых

50
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В работе круглого стола под руководством начальника УФСИН России по Ставропольскому краю Владислава Никишина приняли участие главы и заместители глав муниципальных образований региона. Собравшиеся обсудили ряд вопросов, касающихся создания условий для трудовой занятости осуждённых, отбывающих наказание в виде лишения свободы, механизмы взаимодействия региональных органов государственной власти с уголовно-исполнительной системой края.

Как рассказали присутствующим, основной задачей, стоящей перед исправительными учреждениями является решение вопросов получения осужденными рабочих специальностей, привлечение их к труду, восстановление и закрепление профессиональных и трудовых навыков, необходимых им для скорейшей адаптации в обществе после освобождения. Отсутствие надлежащей трудовой занятости отрицательно влияет на процесс перевоспитания осужденных и способствует рецидиву преступности после отбывания наказания.

На совещании его участники обсудили возможность заключения контрактов на поставку продукции для региональных и муниципальных нужд с учреждениями уголовно-исполнительной системы региона как с единственным поставщиком, а также необходимость предоставления преференций учреждениям пенитенциарной системы края в отношении предлагаемой ими цены. Участие учреждений уголовно-исполнительной системы края в целевых региональных программах и инвестиционных проектах будет способствовать созданию новых рабочих мест для осужденных, что позволит вовлечь в процесс трудовой адаптации максимальное количество осужденных. Кроме того, это поможет модернизировать производственные участки и получить дополнительные объемы выпуска товарной продукции для государственных и муниципальных нужд. По результатам обсуждения было принято решение подписать соглашения о взаимовыгодном сотрудничестве.

Подводя итог, Владислав Никишин поблагодарил собравшихся за участие в работе круглого стола и выразил уверенность, что озвученные проблемы не останутся без внимания и найдут своё решение.

источникhttp://xn--h1akkl.xn--p1ai/news/index.php?ELEMENT_ID=353714