«Бизнес Online»: в Набережных Челнах задержали и.о. начальника отдела по борьбе с...

«Бизнес Online»: в Набережных Челнах задержали и.о. начальника отдела по борьбе с оргпреступностью и его заместителя

41
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Набережных Челнах сотрудники управления собственной безопасности МВД и Нацгвардия задержали исполняющего обязанности начальника отдела по борьбе с организованной преступностью Азата Садриева и его заместителя Радика Галиуллина. Об этом сообщает«Бизнес Online» со ссылкой на источник, близкий к ходу расследования.

По данным источников издания, задержание высокопоставленных полицейских связано с делом бывшего начальника ОБОП Даниля Закирова. Закиров обвиняется по нескольким эпизодам превышения должностных полномочий и вымогательства; он находится под домашним арестом.

Собеседник «Бизнес Online» отметил, что Садриева и Галиуллина задержали через день после Дня полиции. «Задерживали в это время, чтобы дать отметить праздник», — рассказал он.

И.о. начальника ОБОП Садриева заподозрили по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 241 УК (организация занятия проституцией); оба эпизода связаны с «крышеванием» проституции в Набережных Челнах, пишет «Бизнес Online».

Галиуллин, по информации собеседников издания, подозревается в вымогательстве и превышении полномочий по эпизоду, связанном с избиением в отделе полиции бизнесмена из Мензелинска Олега Бармашова. Адвокат сотрудника ОБОП Эрик Валеев сказал, что его подзащитный отрицает свою вину.

В ближайшее время следователи планируют обратиться в суд с ходатайством об аресте полицейских.

«Медиазона» подробно в деталях описывала дело против экс-начальника ОБОП Челнов Даниля Закирова и его подчиненного Даниля Шакирова: помимо избиения Бармашова, они обвиняются в незаконном сборе информации о трех местных адвокатах, на офис которых в августе 2016 года напали силовики.

источник https://zona.media/news/2017/11/13/chelny-chelny