ФСБ проводит обыски по делу руководителей ЭКЦ МВД

ФСБ проводит обыски по делу руководителей ЭКЦ МВД

149
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Обыски в Экспертно-криминалистическом центре МВД России проводят сейчас сотрудники ФСБ и ГУСБ МВД. Эти следственные действия проходят в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении начальника ЭКЦ генерал-лейтенанта полиции 49-летнего Петра Гришина и его заместителя полковника полиции Олега Мазура, сообщил пресс-центр МВД.

Гришин и Мазур подозреваются в мошенничестве. Обыски идут как в служебных кабинетах, так и по местам проживания руководителей ЭКЦ. Как отмечает МВД, Гришин уже подал рапорт об освобождении от занимаемой должности.

По информации Следственного комитета, уголовное дело в отношении Гришина и Мазура возбуждено Главным управлением по расследованию особо важных дел СКР. Им вменяют три эпизода хищения бюджетных средств в особо крупном размере при закупке в МВД России криминалистического оборудования для региональных экспертных подразделений (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По версии следствия, руководители ЭКЦ обеспечили заключение госконтрактов по завышенной более чем на 80 млн руб. стоимости с компаниями, подконтрольными их знакомому.

Петр Гришин с 1992 по 2012 год работал в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД по Москве, пройдя все ступени служебной лестницы от эксперта отдела криминалистических исследований до начальника центра. ЭКЦ МВД России возглавляет с 2013 года. Кандидат юрнаук, диссертацию защитил в 2001 году на тему: «Правовые и организационные проблемы технико-криминалистического обеспечения раскрытия и расследования преступлений в условиях сверхкрупного города».

источник https://legal.report/article/05122017/fsb-provodit-obyski-po-delu-rukovoditelej-ekc-mvd