Заключение по результатам посещения ФКУ ИК-14 ГУ ФСИН РФ по РО от...

Заключение по результатам посещения ФКУ ИК-14 ГУ ФСИН РФ по РО от 13.12.2017 г.

166
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 13 декабря 2017 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ФКУ ИК-14 ГУФСИН России по Ростовской области для осуществления общественного контроля.

 

Состав группы: Надтока С.В., Шелудько А.Ю.

Наименование учреждения: ФКУ ИК-14 ГУ ФСИН России по Ростовской области.

Цель визита: проверка соблюдения прав граждан, содержащихся в учреждении.

Комиссию сопровождали: начальник ФКУ ИК-14 ГУ ФСИН России по Ростовской области майор внутренней службы Юрьев А.А., начальник ОВРО ИК-14 ГУ ФСИН России по Ростовской области майор внутренней службы Шаповалов Д.А., начальник МЧ-8 ФКУЗ МСЧ-61 ФСИН России подполковник внутренней службы Ветров А.А.

Лимит учреждения – 2324, на момент посещения в учреждении — 2257, из них: УКП — 20, ШИЗО — 39, ПКТ — 12, СУС — 63, ОУС — 72, карантин — 0, КДС — 12.

 

Проверили:

— книга регистрации сообщений о преступлениях, ведётся с 01.01.2017 года — 53 записи;

— журнал регистрации информации о происшествиях, ведётся с 01.01.2017 года — 53 записи.

Замечаний нет.

 

Члены ОНК посетили:

Отряд № 13 с облегченными условия содержания: комнату приема пищи, спортзал, комнату воспитательной работы, спальная секция. Члены ОНК отметили очень хорошее состояние помещений (сделан ремонт), освещение и температура в помещениях соответствует нормам. Жалоб и обращений не поступало.

Столовую: пищеблок, комнату раздачи пищи, помещение приема пищи. Члены ОНК отметили, что пищеблоке сделан ремонт, чисто, нарушений нет.

Отряд 14 со строгими условиями содержания: спальную секцию, комнату воспитательной работы, комнату врачебного приема. Члены ОНК отметили, хорошее состояние помещений, порядок, освещение и температура в помещениях соответствует нормам. Жалоб и обращений не поступало.

Церковь. Члены ОНК отметили: имеется воскресная школа, священник посещает по пятницам.

Отряд 4 (инвалидный). Члены ОНК отметили, в спальной секции сделан косметический ремонт. Поступило устное обращение от К . по вопросу операции на глаза. Со слов начальника МСЧ, данный осужденный будет этапирован в Красноярск для проведения операции по мере поступления наряда от ФСИН России. От других осужденных жалоб и обращений не поступало.

Отряд 16: жилую секцию, туалетную комнату. Члены ОНК отметили, что в помещениях проведен ремонт, чисто, освещение и температура в помещениях соответствует нормам. Жалоб и обращений не поступало.

 

Рекомендации руководству ГУ ФСИН РФ по РО:

— поощрять лиц, трудоустроенных на производстве;

— активно поддерживать в судах по УДО и ИР осуждённых, твёрдо вставших на путь исправления;

— поддерживать отремонтированные помещения в чистоте и порядке;

— не допускать отключение отопления в жилых секциях;

— не превышать лимит учреждения.

 

 

О принятых по данному заключению мерах, просим сообщить в адрес ОНК РО по эл. адресу onk-61@mail.ru

 

 

 

Члены ОНК РО Надтока С.В.

 

Шелудько А.Ю.