Поздравления с праздниками от руководства проекта

Поздравления с праздниками от руководства проекта

615
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Уважаемые друзья,

От души поздравляю вас с наступающим Новым годом. Пусть в следующем году у всех у вас будет больше сбывшихся надежд, больше реализованных планов, больше гуманности и справедливости.

С уважением,

В. П. Лукин


Дорогие коллеги и друзья,

В этом году рождественский подарок мы получили от страны, которая дала деньги фонду Совету Европы, благодаря которым мы смогли возобновить работу проекта ОНК после годового перерыва.

Несколько дней назад во время нашей встречи в Москве, на который мы занимались организацией дальнейших тренингов, которые состоятся в ближайшие месяцы, я был счастлив видеть, что все участники остались «на борту». Никто не потерял веру в проект и всем хватило мотивации дождаться его продолжения. Я очень впечатлён этим.

Я также был очень рад, что Татьяна Николаевна Москалькова, сопредседатель Наблюдательного Совета проекта и партнер Совета Европы по его реализации, пришла поприветствовать нас. Ее нацеленность на поддержку общественного мониторинга мест содержания под стражей является для нас ценным ресурсом, а ее просьба о расширении сотрудничества с Общественной Палатой, ФСИНом, МВД, Министерством Юстиции и региональными омбудсменами была поддержана президентом проекта, Владимиром Петровичем Лукиным, а команда проекта воплотит ее в жизнь.

Илья Вячеславович Субботин, выражая горячую поддержку проекта от лица Министерства Иностранных Дел, подчеркнул важность продолжения технического сотрудничества между Российской Федерации и Советом Европы, особенно во времена политического кризиса.

Я уверен, что с помощью и дружеской поддержкой мы сможем наверстать потерянное время и завершить вторую фазу проекта, как и было намечено до 31 декабря 2018 года, и вместе разработать возможный следующий этап нашего технического сотрудничества в поддержку российской системы независимого мониторинга мест содержания под стражей, основываясь на доверии, которое мы тщательно строили в течение последних лет.

Разрешите мне закончить словами, обращенными к тем (сотрудникам охраны и заключенным), кто проводит Рождество в тюрьме: для вас Рождество – это особенно трудный момент, так как вы проводите его вдали от ваших семей, мыслями мы с вами!

Я с нетерпением жду еще одного года взаимного уважения, дружбы и хорошей работы!

Маркус Егер

Сопредседатель Наблюдательного совета проекта «Российские ОНК – новое поколение» в поддержку общественного мониторинга мест содержания под стражей


Дорогие друзья!

2017 год был трудным для нас: для тех, кто занимается общественным контролем, – очередной попыткой выхолостить эту идею и сделать так, чтобы никто не знал, как нарушаются права человека в местах лишения свободы, а для участников проекта  «Российские ОНК  новое поколение» — своей неопределенностью, .непониманием того, будет ли проект продолжаться. Подводя итоги года, можно сказать, что попытка совсем устранить общественный контроль МПС не удалась, а наш проект получил новое дыхание и будет продолжаться в 2018 году, а возможно и дальше.

Поздравляя всех с Новым Годом, желаю,  чтобы препятствия, с которыми мы сталкиваемся, прибавляли нам больше сил и упорства, чтобы мы никогда не опускали руки и не пасовали перед трудностями, верили в успех нашего общего дела, каким бы безнадежным оно ни казалось со стороны.  Чтобы с каждым годом мы чувствовали себя сильнее и здоровее, а наши знания, опыт и навыки находили достойное применение,  чтобы мы могли  радоваться достигнутым результатам.

Но сейчас, в эти волшебные дни наступающего Нового Года и Рождества,  я желаю вам забыть на время обо всех делах и заботах и отдохнуть в кругу своих друзей и близких!  Вы все это заслужили.

Здоровья, радости, хорошего настроения!

Л.Н. Виноградова