ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения СОП ПУ ФСБ России по Ростовской области от...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения СОП ПУ ФСБ России по Ростовской области от 28 декабря 2017 года

527
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 28 декабря 2017 года члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили СОП ПУ ФСБ России по Ростовской области для осуществления общественного контроля и оказания содействия лицам, находящимся в специально оборудованных помещениях для доставленных.

 

Состав группы: Надтока С.В., Капранов А.В.

Наименование учреждения: ПУ ФСБ России по Ростовской области.

Цель визита: осуществление общественного контроля за соблюдением прав человека в учреждении.

Комиссию сопровождали: заместитель начальника ПУ ФСБ России по Ростовской области, полковник Шадрин А.А.

 

Члены ОНК РО посетили и проверили специально оборудованные помещения (СОП) для доставленных лиц, максимальной вместимостью 2 человека. В помещениях чисто, проведён ремонт.

 

Осмотрели специально оборудованные помещения, максимальной вместимостью от 2 до 3 человек. При лимите наполнения учреждения – 6 человека, на момент проверки доставленных не содержалось. Заместитель начальника ПУ ФСБ России по Ростовской области, полковник Шадрин А.А. пояснил, что доставленные нарушители содержатся в

СОП до 2 суток, затем передаются в учреждения ГУ ФСИН России по Ростовской области.

 

Доставленные граждане получают питание в форме сухого пайка, который разогревают в специально оборудованном помещении с помощью СВЧ-печи. Питьевая вода имеется в наличии.

Медицинский работник вызывается по мере необходимости.

 

Члены ОНК РО отметили высокий профессиональный уровень и готовность к конструктивному взаимодействию по вопросам обеспечения прав человека в МПС со стороны руководства и сотрудников учреждения.

 

 

 

Секретарь ОНК РО Надтока С.В.

 

Член ОНК РО Капранов А.В.