Московская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело из-за нарушений в «Матросской тишине»

Московская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело из-за нарушений в «Матросской тишине»

341
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Коридоры СИЗО-4. Фото: Владислав Докшин / «Новая газета»

Московская прокуратура будет добиваться возбуждения уголовного дела в отношении представителей руководства следственного изолятора «Матросская тишина», которых в ведомстве заподозрили в злоупотреблении полномочиями, приводит ТАСС данные из пресс-релиза Генпрокуратуры.

В Следственный комитет направлены материалы для возбуждения уголовного дела по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями) «в отношении должностных лиц ФКУ «СИЗО №1» УФСИН России по Москве, использовавших свои служебные полномочия вопреки интересам службы».

В сообщении не указана суть нарушений. Телеканал Рен-ТВ связываетсообщение прокуратуры с декабрьским скандалом с VIP-камерами в «Матросской тишине» — тогда выяснилось, что в СИЗО есть отдельные камеры с хорошим ремонтом и дорогостоящей бытовой техникой для «особых заключенных».

«Интерафакс», который также упоминает VIP-камеры, передает, что московская прокуратура в ходе проверки обнаружила «несоответствие условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых нормам федерального и уголовно-исполнительного законодательства». Начальнику управления ФСИН по Москве внесены два представления об устранении нарушений.

источник https://zona.media/news/2018/01/10/mt