Совет по правам человека при главе Чечни осуществляет общественный контроль за делом...

Совет по правам человека при главе Чечни осуществляет общественный контроль за делом Титиева

58
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Совет при Главе Республики Чечня по развитию гражданского общества и правам человека осуществляет общественное наблюдение за ходом расследования дела против известного правозащитника, главы регионального центра «Мемориал» Оюба Титиева, которому предъявлено обвинение в хранении наркотиков.

Об этом говорится в заявлении консультативного органа, цитаты из которого приводят сегодня чеченские СМИ.

«На сегодняшний момент в Чеченской Республике верховенствуют закон и право Российской Федерации и Чеченской Республики. Поражение прав человека в Чеченской Республике, если и происходит, то происходит в соответствии с законодательством Российской Федерации в соответствии с соответствующими правовыми процедурами по отношению к лицам, подозревающимся в совершении какого-либо преступления или же осужденным в этой связи», — убеждены правозащитники.

Члены регионального совета по правам человека также называют недопустимым публикации в СМИ слухов и недостоверной информации о, якобы, угрозах родственникам задержанного, и сообщают, что такие слухи не соответствуют действительности.

«Со своей стороны заявляем, что расследование данного дела находится на общественном контроле Совета при Главе ЧР, и что гражданское общество Чеченской Республики не поддастся ни на какие провокации и намерено и дальше двигаться по пути развития и процветания нашей республики»,- говорится в тексте заявления.

Председатель СПЧ Чечни Тимур Алиев отмечает, что те заявления, которые делает Госдепартамент США, не имеют под собой никаких оснований и их можно рассматривать как своего рода провокацию в преддверии выборов Президента России.

«Мы видим, как рядовое преступление пытаются вынести на политическую плоскость. И, наверное, это не просто так. Скорее всего, это попытка в очередной раз влиять на ситуацию в России через Чеченскую Республику», — заявил Алиев.

источник http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/4349/