Начальник медсанчасти ЛИУ-23 бегает от членов ОНК?

Начальник медсанчасти ЛИУ-23 бегает от членов ОНК?

176
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

19 января 2017 года я с Николаем Лаптевым, как члены ОНК проверяли ФКУ ЛИУ-23, что в поселке Сосьва. В этом учреждении два филиала ФКУЗ МСЧ-66 — Областная больница № 4 — терапия, хирургия, неврология и Межобластная туберкулезная больница № 3.

С конца прошлого года и начала текущего мы активно проверяем данную колонию, особенно ОБ № 3, где участились смертельные исходы от болезней. Осужденные массово жалуются на неоказание медицинской помощи. Врио начальника МСЧ  Бутина придумала заявления к ней на прием передавать через канцелярию. Во время посещения ОНК она всегда отсутствует, вот и 19 января мы её застали на выходе из учреждения. Она пришла на работу, но стоило зайти ОНК, её как сдуло.

Повторюсь, жалобы от осужденных очень серьезные, последние несколько смертей, при надлежащем лечении можно было избежать. Но пока бегает только Бутина.
Последняя смерть — молодого парня, спортсмена, умертвили на этом туберкулезном конвейре за два года.

На последнее свиданье к маме, за шесть дней до смерти, его привели под руки, изможденного и измученного бестолковым лечением и полным равнодушием врачей ОБ № 3.

Изучив все материалы, и выслушав осужденных, я тоже прихожу к такому выводу. Ситуацию берем под жесткий контроль.

Ольга Вековшинина,
член ОНК Свердловской области

источник http://pravo-ural.ru/2018/01/22/nachalnik-medsanchasti-liu-23-begaet-ot-chlenov-onk/