«Слезы матери умершего сына». Материал Ольги Вековшининой, члена ОНК Свердловской области

«Слезы матери умершего сына». Материал Ольги Вековшининой, члена ОНК Свердловской области

553
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ВИДЕО ТУТ

Три дня назад я уже писала о несчастной женщине, матери, сын которой скоропостижно умер в ФКУ ЛИУ-23 поселка Сосьва. Не помогло даже то, что под свой контроль ситуацию взяли Шойгу и Мерзлякова. Да, он участник военных действий в Приднестровье, да инвалид… А плевать фельдшерам-коновалам под руководством врио нач Бутиной на это, у них своя особенная контора, неподвластная никому. Хорошо хоть, вымолила у УПЧ убитая горем мать свиданье и увиделась в последний раз с сыном. В этот день врач Ирма Силкина говорила матери, гладя в глаза, что перевели сына её в улучшенные условия и лечат конечно же, ничего страшного не случится. А он умер, через шесть дней.
Я, как член ОНК, регулярно проверяющий это ЛИУ заявляю, нет там никаких улучшенных условий, там одинаково грязно, холодно и голодно.
Если читать Приказ Минздравсоцразвития 640/190 «О порядке организации мед помощи в местах лишения свободы и заключенным под стражу», особенно главу посвященную туберкулезу, сразу становится понятным что в ЛИУ 23 Сосьвы не лечат осужденных, а создают видимость медицинской деятельности. Какая уж тут деятельность, если в больнице часто даже шприцев нет, а врачи вместо оказания экстренной, реанимационной помощи бегут к остывающему трупу бумажки на актировку подписывать.
Отвечать придется, господа мед работники себе на уме. Какие бы вы похвальные видеролики о себе не снимали, как бы не лгали, и надзорным органам, и несчастным родственникам, ОНК знает, как на самом деле обстоит дело на вашем конвейере смерти.

источникhttps://www.facebook.com/groups/sverdlovsk.onk/permalink/767799353425734/