ЕСПЧ признал неприемлемыми ряд жалоб против России

ЕСПЧ признал неприемлемыми ряд жалоб против России

181
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
https://sovetnik.eu/assets/images/Fotolia_61062793_Subscription_Monthly_M.jpg

РИА Новости. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал неприемлемыми ряд жалоб против России, говорится в сообщении на сайте Минюста.

Так, ЕСПЧ исключил из списка дел жалобу «Савин против России», в которой заявитель жаловался на то, что национальный суд не стал рассматривать его заявление о незаконности действий Министерства по управлению государственным имуществом Волгоградской области, отказавшегося предоставить ему за плату участок, прилегающий к его гаражу.

Европейский суд по правам человека принял во внимание аргументы российского Минюста о нарушении заявителем норм гражданского процессуального законодательства при обращении в национальные суды, а также о восстановлении его прав на национальном уровне.

ЕСПЧ также признал неприемлемой жалобу «Гасанов против России», в которой заявитель жаловался на небеспристрастное рассмотрение Ленинским районным судом города Кирова дела о возмещении вреда. Европейский суд по правам человека согласился с позицией российского Минюста, что национальный суд не допускал нарушений при рассмотрении дела.

Еще в трех делах ЕСПЧ «не установил нарушений прав заявителей на справедливое судебное разбирательство».

источник http://www.echr.ru/news/msg.asp?id_msg=4703