ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ФКУ ИК-18 ГУФСИН РФ по РО от 31.01.2018г.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам посещения ФКУ ИК-18 ГУФСИН РФ по РО от 31.01.2018г.

597
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 10 июня 2008 г. № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» 31 января 2018 года, члены Общественной наблюдательной комиссии Ростовской области посетили ФКУ ИК-18 ГУФСИН РФ по РО для осуществления общественного контроля.

 

Состав группы: Мнацаганов А.Ж., Старых К.Г.

Наименование учреждения: ФКУ ИК-18, г. Азов, улица Дружбы 1 «А».

Цель визита: проверка соблюдения прав осуждённых в ФКУ ИК-18 ГУФСИН РФ по РО.

Комиссию сопровождали: начальник ФКУ ИК-18 ГУФСИН РФ по РО майор внутренней службы Голикова Татьяна Александровна, майор внутренней службы Виниченко Ю.И.

Лимит учреждения – 1008 мест, на момент проверки в учреждении — осуждённых 696, из них: СУС – 2, ШИЗО – 0, ПКТ – 0, КДС – 3, карантин – 16, профучёт – 163 , Дом ребёнка – 57.

 

Проверили журналы:

— журнал регистрации происшествий, замечаний нет.

— журнал регистрации сообщений о преступлениях, замечаний нет.

 

Посетили столовую и пищеблок, жалоб со стороны персонала – нет.

 

Посетили отряд СУС (строгие условия содержания).

Осужденные: Д , К

Претензий к условиям содержания не имеют, медицинское обслуживание и

питание получают в полной мере. Санитарные нормы соблюдены.

Просьбы заключённых:

— Д .: просит узнать адрес Оптиной Пустыни.

 

Посетили отряд № 1 ОУС (облегченные условия содержания).

Провели беседу с осужденными в помещении ПВР на предмет необходимости поддержания социальных связей в период отбывания срока наказания. Жалоб и замечаний на условия содержания, медицинской помощи в адрес ОНК РО не поступало. Во всех помещениях поддерживается чистота и порядок.

 

Посетили отряд № 2 .

Осмотрели комнату приема пищи, спальное помещение, ПВР, бытовку. Провели беседу с осужденными в помещении ПВР на предмет необходимости поддержания социальных связей в период отбывания срока наказания. Жалоб и замечаний на условия содержания, медицинской помощи в адрес ОНК РО не поступало. Во всех помещениях поддерживается чистота и порядок. Жалоб и замечаний в адрес членов ОНК РО не поступило.

 

Посетили отряд № 3 .

Провели беседу с осужденными в помещении ПВР на предмет необходимости поддержания социальных связей в период отбывания срока наказания. Жалоб и замечаний на условия содержания, медицинской помощи в адрес ОНК РО не поступало. Во всех помещениях поддерживается чистота и порядок. Жалоб и замечаний в адрес членов ОНК РО не поступило.

 

Посетили отряд № 4 (инвалидов).

Отряд оборудован тактильными табличками «Брайля» для слепых. Осмотрели комнату приема пищи, спальное помещение, ПВР, бытовку.

С просьбой обратилась осужденные:

— М . Просит узнать адрес Общества слепых в г. Анапа.

— М : Просит оказать помощь в лечении глаукомы. Поступила в учреждение в ноябре 2017 года. Начальник учреждения Голикова Т.А., рассказала членам комиссии о принимаемых мерах.

 

Посетили отряд № 5

Провели беседу с осужденными в помещении ПВР на предмет необходимости поддержания социальных связей в период отбывания срока наказания. Жалоб и замечаний на условия содержания, медицинской помощи в адрес ОНК РО не поступало. Во всех помещениях поддерживается чистота и порядок. Жалоб и замечаний в адрес членов ОНК РО не поступило.

 

Посетили новый производственный цех полипропиленовых изделий:

Нормы санитарии и техники безопасности соблюдены, в помещении

хорошее освещение и тепло. Ежедневно ведётся журнал инструктажа на рабочем месте. Замечаний нет.

 

Рекомендации руководству ГУ ФСИН РФ по РО:

1. Донести информацию Денисенко О.М. об адресе Оптиной Пустыни. (249723, Калужская обл., г. Козельск, монастырь «Оптина Пустынь». +7 (48442) 50-115).

2. Донести информацию Мельниковой О.В о местонахождении Общества слепых в г. Анапа. (Всероссийское общество слепых 353440 г. Анапа, улица Новороссийская, 148а (На 1 этаже) Телефон +7 (86133) 5-44-73).

3. Психологам учреждения обратить внимание на психологическое состояние осужденной Ма

4. Отметить личный состав ФКУ ИК-18 ГУФСИН России по РО в оказанной помощи и взаимодействию в проведении проверки в учреждении.

 

 

О принятых мерах просим сообщить по адресу эл. почты onk-61@mail.ru