Уполномоченные по правам ребенка из семи регионов обсудили вопросы профилактики распространения уголовной...

Уполномоченные по правам ребенка из семи регионов обсудили вопросы профилактики распространения уголовной субкультуры среди несовершеннолетних

253
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Брянской воспитательной колонии состоялся круглый стол по вопросам профилактики распространения уголовной субкультуры среди молодежи. В рамках встречи детские омбудсмены, а также сотрудники и учителя школы Брянской воспитательной колонии, члены региональных комиссий по делам несовершеннолетних, психологи, педагоги из семи областей Центрального федерального округа поделились опытом практической деятельности по изменению ценностных ориентиров подростков, попавших под влияние криминальной среды.

Уполномоченные по правам ребенка из семи регионов Центрального федерального округа посетили несовершеннолетних, отбывающих наказание в Брянской воспитательной колонии. В учреждении детские омбудсмены рассмотрели весь спектр вопросов, связанных с реализацией прав и законных интересов несовершеннолетних осужденных. Гости проверили коммунально-бытовое и медицинское обеспечение воспитанников, ознакомились с условиями пребывания осужденных в общежитиях, посмотрели, каким образом выстроен процесс обучения в школе и профессиональном училище.

В рамках посещения учреждения были организованы встречи уполномоченных по правам ребенка с осужденными. Беседы были направлены на оказание моральной поддержки воспитанникам, а также принятие практических мер по оформлению документов в регионе проживания подростков.

Вопросы криминализации подростковой среды и распространение среди несовершеннолетних элементов уголовной субкультуры обсуждались в рамках круглого стола. На совещании с докладами выступили член общественного совета при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анастасия Ковалева, представитель «Союза добровольцев России» социальный психолог Марина Гудзенко, уполномоченные по правам ребенка в регионах, члены областных комиссий по делам несовершеннолетних, психологи, учителя школы и сотрудники колонии.

По результатам совещания было принято решение о налаживании более тесного взаимодействия между взаимодействующими структурами соседних регионов для противодействия распространению уголовной субкультуры среди несовершеннолетних.

источник http://xn--h1akkl.xn--p1ai/news/index.php?ELEMENT_ID=374616